- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
ملف كامل لطرق عمل الكشك
02.06.12 1:31
ملف كامل لطرق عمل الكشك
اقدم لكم اعزائى طبق الكشك الذيذ حادق مع وجبة الغذاء او حلو لبعد الظهر
اولا الكشك الحادق على مرقة البط
2-نصف لتر لبن
3-كوب كبير مرقة (شوربة )
4-بصلة-ملعقة سمن-ملح -فلفل اسود ناعم
1-نضيف ملعقتين الدقيق الى اللبن ونقلب جيداعلى البارد ثم نرفعهم على النار مع التقليب المستمرالى
ان يغلظ القوام
2-نضيف المرقة( وبيكون الكشك ممتاز بمرقة البط )ويقلب جيدا ونتبلها بالملح والفلفل الاسود والقوام
حسب الرغبة باضافة قليل من الشوربة
3-قلى البصلة المفرية فى السمن الى ان يكون لونها الذهبى ثم ضيفي بعضها الى الكشك والباقى جملى بة الوجة
ثانيا الكشك الحلو
المقادير1-ملعقتين دقيق كبيرتين
2-ثلاثة اكواب لبن-قليل من الماء-علبة زبادى
3-ملعقتين كبيرتين سمن
4-نصف كوب سكر
5-ملعقة فانيليا صغيرة -مكسرات-زبيب -جوز هند مبشورة-فستق مفرى
والفانيليا
2-يذاب السكر فى الماء ويضاف الى الدقيق ويقلب الخليط جبدا الى ان يغلظ القوام ثم يضاف الزبادى
مع التقليب الى ان يستوى الكشك
3-يصب فى اطباق الحلو ويجمل بالفستق والزبيب وجوز الهند
طريقة عمل الكشك المصري
المقادير
2/1 كوب ارز
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب مرق دجاج او لحم
[img]
الطريقة
1) اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل ، قلبي
الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. خذي نصف كمية البصل واتركيها جانبا
لإستعمالها في التزيين لاحقا.
3) اضيفي الدقيق الى بقية البصل الموجود في القدر، قلبي لبضع ثواني ليختلط
مع البصل. اضيفي الملح، المرق و الزبادي. ( قد تلاحظين تفتت الزبادي حين
اضافته الى المرق، سيصبح متجانسا بعد الطهي ).
4) صفي الأرز من الماء ، اضيفيه الى القدر، قلبي ليختلط جيدا.
5) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، غطي
القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان تتفتح حبات الأرز ويصبح
الكشك متماسكا.
6) وزعي الكشك في طبق التقديم ، انثري على سطحه بقية البصل المحمر، قدميه ساخنا او في درجة الحرارة العادية .وبالهناء والشفاء .
[b][size=16]طريقة عمل كشك بشوربة الدجاج[font=Simplified Arabic]طريقة عمل الكشك المصري
المقادير
2/1 كوب ارز
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب مرق دجاج او لحم
[img]
المقادير:2
كوبشوربة دجاج 2 كوبزبادي 2 ملعقةارز 1 ثمرة كبيرةبصل 2 ملعقة متوسطةدقيق
1/2 كوبلبن 1 ملعقةسمن مقدارصدور فراخ مخلية التحضير:-تغلى الشوربة فى اناء
ثم يضاف الارز بعد غسلة ويترك حتى ينضج مع تهدئة النار واحكام غطاء الاناء
ثم يجهز الكشك بخفق الزبادى بالدقيق حتى يتجانس ويضاف الحليب بالتدريج
ويترك فى مكان دافئ مع التغطية حتى يتخمر(حوالى ساعتين)
-يضاف الكشك الى الشوربة تدريجيا ويقلب بسرعة حتى يتكاثف قليلاثم نهدئ
النار ونقلب باستمرار حتى يختفى طعم الدقيق نهائيا تقطع بصلة ترنشات رفيعة
او تقطع قطعا صغيرة وتحمر فى السمن حتى يصبح وردية اللون وترفع على ورق
لتجف ثم يغرف الكشك فى
سلطانية عميقة ويجمل الوجة بالبصل المحمر وصدور
الفراخ
طريقة عمل الكشك الصعيدى
[size=29]المكونات والمقادير:
شوربة فراخ لحم فراخ مخلي 2 زبادى لبن دقيق بصلة للتجميل
طريقة التحضير:-
وضع 2زبادى كبير ونفس مكيال
الزبادى لبن ونفس المكيال دقيق ويضربوا مع بعض بذرة ملح ويتركوا للتخمير
لمدة قيمة الوقت الذى تستغرقة سلق الفرخة وياخذ مقدار ثلاث مج شوربة ونصف
بصلة مبشورة ناعم ويغلي لمدة 10 دقائق وذرة فلفل وظبط الملح ثم يحمر بصلة
لتزين وجة السرفيس وترك علي جنب ويوضع في الشوربة الزبد مكان البصل المحمر
ثم يضاف الية خميرة الزبادى بالبن بالدقيق تدريجيا علي الشوربة حتى تصير
سميكة مثل المهلبية و يضاف اليها لحم الفراخ
قبل نزولها علي النار بخمس دقائق مقطعة قطع صغيرة ثم توضع في السرفيس
وتزوق بالبصل المحمر
طريقة عمل الكشك بالجمبري بالصور
المقادير
نصفكيلو جمبري صغير الحجم
بصلة متوسطة مبشورة
راس ثوم صغير مدقوق بملح وشطةوكمون
2كوب عصير طماطم
ملعقة أرز
ملعقة دقيق
ملعقتان نعناع جاف
زيت ذرة
الطريقة
نضع كمية من الزيت ونضع عليه البصلة حتى تصفر ثم نضيف الثوم المدقوقبالشطة والكمون والملح حتى يحمروا ثم نضيف الطماطم ونتركهم حتى يتسبكوا ثم نضيف 2كوب ماء والجمبري ومعلقة الرز ونتركهم حتى يستوي الجمبري ونظبط الملح والفلفل حسبالرغبة بس الطبق دة يحب الشطة وفى كوب نضع الدقيق ونصف كوب ماء ونقلبهم ونصفيهمونضيفهم على الوصفة ونقلب حتى يتخن شوية زى المهلبية ونضعه في الأطباق وفى طاسةنحمر النعناع
الناشف في شوية زيت ونطش الأطباق بلنعناع ويقدم
طريقة عمل الكشك بالزعتر
المكونات والمقادير
1/2 كوب أرز مصري_
3 ملاعق كبيرة دقيق_
كوب لبن زبادي_
4 اكوب مرقة دجاج_
ملح و فلفل_
زعتر جاف و سماق للتزيين
الوصفه
طريقة عمل الكشك بالزعتر
طريقة التحضير :
اغسلى الارز جيدا” و صفية
اخلطى ملعقتان من
الدقيق مع لبن الزبادي في وعاء
قلبيهم جيداً حتى تتجانس المكونات
اتركيهم جانباً لمدة 10 دقائق
سخنى المرقة فى اناء على النار
اتركي المرقة على نار متوسطة الى ان تبدأ فى الغليان
و بعد ذلك اضيفى الأرز للمرقة و اتركيها حتى الغليان
و عندما تغلى اخفضى درجة الحرارة عليها
ثم اتركيها لمدة 15 دقيقة مع التقليب من حين لآخر حتى تنضج
و بعد ذلك اضيفى خليط الزبادي للمرقة مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات
ثم تبليها بالملح و الفلفل مع الاستمرار في التقليب حتى يغلظ قوامها
ثم ارفعيها من على النار و اتركيها لتبرد قليلاً
صبى بعد ذلك الكشك فى اطباق التقديم
ثم زينية بالزعتر و السماق
قدمية ساخنا”
مجمع و منقول
اقدم لكم اعزائى طبق الكشك الذيذ حادق مع وجبة الغذاء او حلو لبعد الظهر
اولا الكشك الحادق على مرقة البط
المقادير
1-ملعقتين دقيق كبيرتين2-نصف لتر لبن
3-كوب كبير مرقة (شوربة )
4-بصلة-ملعقة سمن-ملح -فلفل اسود ناعم
الطريقة
1-نضيف ملعقتين الدقيق الى اللبن ونقلب جيداعلى البارد ثم نرفعهم على النار مع التقليب المستمرالى
ان يغلظ القوام
2-نضيف المرقة( وبيكون الكشك ممتاز بمرقة البط )ويقلب جيدا ونتبلها بالملح والفلفل الاسود والقوام
حسب الرغبة باضافة قليل من الشوربة
3-قلى البصلة المفرية فى السمن الى ان يكون لونها الذهبى ثم ضيفي بعضها الى الكشك والباقى جملى بة الوجة
ثانيا الكشك الحلو
المقادير
2-ثلاثة اكواب لبن-قليل من الماء-علبة زبادى
3-ملعقتين كبيرتين سمن
4-نصف كوب سكر
5-ملعقة فانيليا صغيرة -مكسرات-زبيب -جوز هند مبشورة-فستق مفرى
الطريقة
1-نضع السمن فى اناء على النار حتى يسخن ويضاف الدقيق ويقلب الى ان يستوى ويضاف اللبنوالفانيليا
2-يذاب السكر فى الماء ويضاف الى الدقيق ويقلب الخليط جبدا الى ان يغلظ القوام ثم يضاف الزبادى
مع التقليب الى ان يستوى الكشك
3-يصب فى اطباق الحلو ويجمل بالفستق والزبيب وجوز الهند
طريقة عمل الكشك المصري
المقادير
2/1 كوب ارز
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب مرق دجاج او لحم
[img]
الطريقة
1) اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل ، قلبي
الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. خذي نصف كمية البصل واتركيها جانبا
لإستعمالها في التزيين لاحقا.
3) اضيفي الدقيق الى بقية البصل الموجود في القدر، قلبي لبضع ثواني ليختلط
مع البصل. اضيفي الملح، المرق و الزبادي. ( قد تلاحظين تفتت الزبادي حين
اضافته الى المرق، سيصبح متجانسا بعد الطهي ).
4) صفي الأرز من الماء ، اضيفيه الى القدر، قلبي ليختلط جيدا.
5) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، غطي
القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان تتفتح حبات الأرز ويصبح
الكشك متماسكا.
6) وزعي الكشك في طبق التقديم ، انثري على سطحه بقية البصل المحمر، قدميه ساخنا او في درجة الحرارة العادية .وبالهناء والشفاء .
[b][size=16]طريقة عمل كشك بشوربة الدجاج[font=Simplified Arabic]طريقة عمل الكشك المصري
المقادير
2/1 كوب ارز
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب مرق دجاج او لحم
[img]
المقادير:2
كوبشوربة دجاج 2 كوبزبادي 2 ملعقةارز 1 ثمرة كبيرةبصل 2 ملعقة متوسطةدقيق
1/2 كوبلبن 1 ملعقةسمن مقدارصدور فراخ مخلية التحضير:-تغلى الشوربة فى اناء
ثم يضاف الارز بعد غسلة ويترك حتى ينضج مع تهدئة النار واحكام غطاء الاناء
ثم يجهز الكشك بخفق الزبادى بالدقيق حتى يتجانس ويضاف الحليب بالتدريج
ويترك فى مكان دافئ مع التغطية حتى يتخمر(حوالى ساعتين)
-يضاف الكشك الى الشوربة تدريجيا ويقلب بسرعة حتى يتكاثف قليلاثم نهدئ
النار ونقلب باستمرار حتى يختفى طعم الدقيق نهائيا تقطع بصلة ترنشات رفيعة
او تقطع قطعا صغيرة وتحمر فى السمن حتى يصبح وردية اللون وترفع على ورق
لتجف ثم يغرف الكشك فى
سلطانية عميقة ويجمل الوجة بالبصل المحمر وصدور
الفراخ
طريقة عمل الكشك الصعيدى
[size=29]المكونات والمقادير:
شوربة فراخ لحم فراخ مخلي 2 زبادى لبن دقيق بصلة للتجميل
طريقة التحضير:-
وضع 2زبادى كبير ونفس مكيال
الزبادى لبن ونفس المكيال دقيق ويضربوا مع بعض بذرة ملح ويتركوا للتخمير
لمدة قيمة الوقت الذى تستغرقة سلق الفرخة وياخذ مقدار ثلاث مج شوربة ونصف
بصلة مبشورة ناعم ويغلي لمدة 10 دقائق وذرة فلفل وظبط الملح ثم يحمر بصلة
لتزين وجة السرفيس وترك علي جنب ويوضع في الشوربة الزبد مكان البصل المحمر
ثم يضاف الية خميرة الزبادى بالبن بالدقيق تدريجيا علي الشوربة حتى تصير
سميكة مثل المهلبية و يضاف اليها لحم الفراخ
قبل نزولها علي النار بخمس دقائق مقطعة قطع صغيرة ثم توضع في السرفيس
وتزوق بالبصل المحمر
طريقة عمل الكشك بالجمبري بالصور
المقادير
نصفكيلو جمبري صغير الحجم
بصلة متوسطة مبشورة
راس ثوم صغير مدقوق بملح وشطةوكمون
2كوب عصير طماطم
ملعقة أرز
ملعقة دقيق
ملعقتان نعناع جاف
زيت ذرة
الطريقة
نضع كمية من الزيت ونضع عليه البصلة حتى تصفر ثم نضيف الثوم المدقوقبالشطة والكمون والملح حتى يحمروا ثم نضيف الطماطم ونتركهم حتى يتسبكوا ثم نضيف 2كوب ماء والجمبري ومعلقة الرز ونتركهم حتى يستوي الجمبري ونظبط الملح والفلفل حسبالرغبة بس الطبق دة يحب الشطة وفى كوب نضع الدقيق ونصف كوب ماء ونقلبهم ونصفيهمونضيفهم على الوصفة ونقلب حتى يتخن شوية زى المهلبية ونضعه في الأطباق وفى طاسةنحمر النعناع
الناشف في شوية زيت ونطش الأطباق بلنعناع ويقدم
طريقة عمل الكشك بالزعتر
المكونات والمقادير
1/2 كوب أرز مصري_
3 ملاعق كبيرة دقيق_
كوب لبن زبادي_
4 اكوب مرقة دجاج_
ملح و فلفل_
زعتر جاف و سماق للتزيين
الوصفه
طريقة عمل الكشك بالزعتر
طريقة التحضير :
اغسلى الارز جيدا” و صفية
اخلطى ملعقتان من
الدقيق مع لبن الزبادي في وعاء
قلبيهم جيداً حتى تتجانس المكونات
اتركيهم جانباً لمدة 10 دقائق
سخنى المرقة فى اناء على النار
اتركي المرقة على نار متوسطة الى ان تبدأ فى الغليان
و بعد ذلك اضيفى الأرز للمرقة و اتركيها حتى الغليان
و عندما تغلى اخفضى درجة الحرارة عليها
ثم اتركيها لمدة 15 دقيقة مع التقليب من حين لآخر حتى تنضج
و بعد ذلك اضيفى خليط الزبادي للمرقة مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات
ثم تبليها بالملح و الفلفل مع الاستمرار في التقليب حتى يغلظ قوامها
ثم ارفعيها من على النار و اتركيها لتبرد قليلاً
صبى بعد ذلك الكشك فى اطباق التقديم
ثم زينية بالزعتر و السماق
قدمية ساخنا”
مجمع و منقول
- oshi410مشرفه قسم الاعمال اليدويه
- رقم عضويتك : 1470
عدد المساهمات : 9776
الاوسمه :
رد: ملف كامل لطرق عمل الكشك
02.06.12 15:36
يا كوكى
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: ملف كامل لطرق عمل الكشك
23.04.13 8:43
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى