- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
لحم الغنم بالطماطم
23.02.13 20:50
لحم الغنم بالطماطم
المقادير :
• 2 ملاعق طعام من السمن
• 3 قطع من المسك٬ صغيرة الحجم
• 3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
• 4 من أكباش القرنفل الكاملة
• 1 ك من لحم الغنم٬ قطع مع العظم
• 3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم٬ مهروسة
• 1 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
• ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• 2 مكعبات من مرقة الدجاج
• 3 أكواب من الماء
الطريقة :
1. يُحمّى السمن في إناء كبير، ثم يُضاف المسك وعيدان القرفة وأكباش القرنفل. تُحرّك المكوّنات بسرعة لمدّة 10 ثوان ، تُضاف قطع لحم الغنم ويُحرّك المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
2. تُضاف الطماطم المهروسة مع صلصة الطماطم والفلفل الأسود ومسحوق الكمون ومكعّبي مرقة الدجاج والماء.
3. تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى ينضج اللحم ويتبقّى القليل من الصلصة ، توضع قطع اللحم في طبق وتُقدّم.
المقادير :
• 2 ملاعق طعام من السمن
• 3 قطع من المسك٬ صغيرة الحجم
• 3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
• 4 من أكباش القرنفل الكاملة
• 1 ك من لحم الغنم٬ قطع مع العظم
• 3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم٬ مهروسة
• 1 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
• ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• 2 مكعبات من مرقة الدجاج
• 3 أكواب من الماء
الطريقة :
1. يُحمّى السمن في إناء كبير، ثم يُضاف المسك وعيدان القرفة وأكباش القرنفل. تُحرّك المكوّنات بسرعة لمدّة 10 ثوان ، تُضاف قطع لحم الغنم ويُحرّك المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
2. تُضاف الطماطم المهروسة مع صلصة الطماطم والفلفل الأسود ومسحوق الكمون ومكعّبي مرقة الدجاج والماء.
3. تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى ينضج اللحم ويتبقّى القليل من الصلصة ، توضع قطع اللحم في طبق وتُقدّم.
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: لحم الغنم بالطماطم
20.04.13 10:15
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى