بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 86 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 86 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

  صينية السمك بالبطاطس Empty صينية السمك بالبطاطس

24.12.12 1:34
صينية السمك بالبطاطس



المقادير:

4 قطعة سمك
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
4/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
1 ملعقة كبيرة ريحان
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
4 حبة كبيرة بطاطس،مكعبات صغيرة
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب شبت مفروم
2 عود بصل أخضر مع الأوراق
2 قرن فلفل أخضر مفروم
4 فص ثوم مهروس
2/1 كوب عصير ليمون
4 حبة كبيرة طماطم
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو
1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو
1 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. باستعمال سكين حادة قطعي السمك إلى قطع متوسطة الحجم.
4. في طبق صغير ضعي الملح، الكمون، الكزبرة، الكركم، الأرويجانو، الريحان، الزنجبيل، الهيل، الفلفل، الشطة والبابريكا. قلبي البهارات لتختلط جيدا.
5. وزعي نصف كمية البهارات على قطع السمك وقلبيها بخفة.
6. ضعي بقية البهارات في طبق الفرن. أضيفي البطاطس، البقدونس، الكزبرة، الشبت، البصل، الفلفل، الثوم وعصير الليمون. قلبي البطاطس لتختلط مع بقية المواد.
7. ضعي قطع السمك في خليط البطاطس.
8. باستعمال سكين حادة قطعي الطماطم إلى شرائح رقيقة. قطعي الفلفل الأخضر والأحمر إلى شرائح رقيقة أيضا.
9. وزعي شرائح الطماطم والفلفل على السمك والبطاطس. أسكبي الماء ووزعي الزيت.
10. غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. إرفعي ورق الألمنيوم وأعيدي الطبق في الفرن لمدة ٥ أو ١٠ دقائق لتتحمر الخضروات.
11. قدمي صينية السمك بالبطاطس وهي ساخنة.
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

  صينية السمك بالبطاطس Empty رد: صينية السمك بالبطاطس

28.02.13 9:00
شكرا ليكي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى