بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

بولونيز العدس  Empty بولونيز العدس

17.12.12 20:59
بولونيز العدس

٣ ملاعق طعام من زيت الزيتون
بصلة مفرومة
فصا ثوم مهروسان
جزرتان مبشورتان خشناً
عودا كرفس مفرومان
ثلثا كوب من العدس الأحمر
نصف كيلوغرام من البندورة (الطماطم) المقشرة والمفرومة
ملعقتا طعام من هريسة البندورة
كوبان من مرقة الخضار
ملعقة طعام من المردقوش الطازج المفروم أو ملعقة صغيرة من المردقوش اليابس
ملح وفلفل أسود.


يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى فيه البصل مع الثوم والجزر والكرفس لمدة ٥ دقائق تقريباً. يضاف العدس وهريسة البندورة، والبندورة، والمردقوش والتوابل إلى القدر.

يترك المزيج فوق النار حتى الغليان، على أن تغطى القدر جزئياً. يغلى محتواها برفق لمدة ٢٠ دقيقة أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.

تستخدم هذه الصلصة مع المعكرونة المسلوقة.


ملاحظة

يمكن تخفيف كمية الدهون في هذه الوصفة من خلال استعمال مقدار أقل من زيت الزيتون أو استعمال القليل من المرقة وطهو الخضار فوق نار خفيفة في مقلاة غير لاصقة حتى تنضج.


ملاحظة

يمكنك شراء مكعبات من مرقة الخضار أو المعلبة وخلطها مع الماء بمقدار ملعقة صغيرة أو مكعب لكل كوب من الماء.
فتاة الاحزان
فتاة الاحزان
مشرفه قسم الشعر
مشرفه قسم الشعر
رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق

بولونيز العدس  Empty رد: بولونيز العدس

20.04.13 11:00
تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى