بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 99 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 99 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

طريقة تقطيع و طهى الباذنجان Empty طريقة تقطيع و طهى الباذنجان

04.11.12 8:06
طريقة تقطيع و طهى الباذنجان


يعتبر الباذنجان من الخضروات المفيدة والمحتوية على الكثير من الفيتامينات والمعادن وأهمها الحديد. وهناك الكثير من أنواع الباذنجان, حيث يوجد الباذنجان الرومى (الأسود الكبير الحجم المستخدم في المسقعة) والباذنجان الطويل (الأبيض المستخدم في المحشي والضولمة ) والباذنجان العروس (الطويل الأسود المستخدم في التخليل بالثوم والكمون), وحديثنا اليوم عن الباذنجان الرومي.

طريقة تقطيع و طهى الباذنجان Images?q=tbn:ANd9GcTfTK7pZ6fLXUYQrQfxn0SYtOJxBRmG5FfD2IuEGdR1XMrxRLihUwo1SA

شراء الباذنجان
يفضل شراء الباذنجان ذو الحجم المتوسط والغير طرى ويجب أن يكون به لمعان وله ملمس ناعم، وأن لا يوجد به أى ثقوب أو أجزاء غير سليمة. وعادة ما يكون الباذنجان متاح طوال أشهر السنة وأفضل أوقات شرائه بداية من شهر نوفمبر وحتى شهر يناير.ويفضل الباذنجان ذو العنقود المائل حيث يكون قليل البذور.

تقشير الباذنجان

يقشر الباذنجان باستخدام سكين حاد،ويجب إضافة الملح له حيث يساعد على عدم تغيير لونه إلى اللون الأسود.


طريقة تقطيع و طهى الباذنجان Images?q=tbn:ANd9GcTXcJgt2yHFvllaIkoX_n6f1BtUCQUIz0dQlfiItCYzvLL4qxf4bHPXNQ

تقطيع الباذنجان

عادة ما يقطع الباذنجان بعد تقشيره. وبعد تقطيعه يجب وضعه فى وعاء به ماء وملح حتى لا يتغير لونه إلى اللون الأسود.
شرائح: يقطع الجزء الأخضر العلوى فى الباذنجان، ثم يقطع شرائح بالطول أو بالعرض ولكن يجب تجنب الأجزاء التى تحتوى على بذور كثيرة، فهذه الأجزاء يكون طعمها غير جيد.

طريقة تقطيع و طهى الباذنجان 14-cutting-eggplant

مكعبات: حيث يقطع الباذنجان شرائح رفيعة 1.5 سم، ثم تقطع الشرائح إلى مكعبات متساوية الحجم.


طريقة تقطيع و طهى الباذنجان 15-cutting-eggplant
ملحوظة:

الباذنجان الذى يحتوى على الكثير من البذور يكون له طعم مر.

قلى الباذنجان
طريقة تقطيع و طهى الباذنجان Frying-aubergine-eggplant-12-1000
يتم قلى شرائح أو مكعبات الباذنجان فى كمية كبيرة من الزيت وعلى درجة حرارة عالية. ولا يأخذ الباذنجان الكثير من الوقت لقليه، فعندما يتغير لونه يرفع من الزيت ثم يترك على ورق مطبخ ليصفى جيداً من الزيت، حيث أنه لديه قابلية كبيرة لإمتصاص الزيت.


حفظ الباذنجان

يحفظ الباذنجان دون تقشيره فى درجة حرارة الغرفة وفى مكان جاف وجيد التهوية لمدة يومان. ويمكن أيضاً وضعه فى الثلاجة لمدة يومان أو ثلاث أيام. وعموما لا يفضل تخزين الباذنجان.

منقول من ست شاطره
avatar
Anosha
مشرفه
رقم عضويتك : 27254
عدد المساهمات : 2212
الاوسمه :

طريقة تقطيع و طهى الباذنجان Empty رد: طريقة تقطيع و طهى الباذنجان

04.11.12 15:33
روعه الموضوع مع اني مش بحب الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى