- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
طريقة عمل الباذنجان المخلل بالصور
29.06.12 2:27
طريقة عمل الباذنجان المخلل بالصور
المقادير
كيلو باذنجان طازج
رأس ثوم مفرى
فلفله خضراء كبيره مفريه
كميه من الملح
كمون
خل
قليل من الزيت
الطريقه
ننزع عنق الباذنجان و نغسله جيدا
نضع عليه كميه من الماء و نسلقه و نختبر نضجه بان نضغط بأصابعنا على القمع لو طرى او أصبح لين تبقا نضجت
نصفيه و نتركه يبرد و نجهز الحشو بخلط كل المقادير جيدا
نفتح الباذنجان بشكل طولى و سنلاحظ ان لونه من الداخل موف جميل ( ليست كل الانواع تعطينا هذا اللون )
نحشى كل واحده بالخليط و نغلقها
يرص الباذنجان فى البرطمان او العلبه بجوار بعضه حتى ننتهى من الكميه
اذا تبقى لدينا جزء من الخليط نضع عليه قليلا من الماء و نسكبه فوقه و نحكم الغلق
عزيزاتى من تريد الاحتفاظ بكميات من مخلل الباذنجان تتبع نفس الخطوات
تضع الباذنجان المحشى فى علب صغيره
تغلق العلب و تضعها داخل كيس نايلون بالفريزر و عند الحاجه تخرها لتفك و تستخدمها
يأخذ حوالى 4 او 5 ايام و تتناولى الذ باذنجان و يحتفظ به بالتلاجه
منقول
المقادير
كيلو باذنجان طازج
رأس ثوم مفرى
فلفله خضراء كبيره مفريه
كميه من الملح
كمون
خل
قليل من الزيت
الطريقه
ننزع عنق الباذنجان و نغسله جيدا
نضع عليه كميه من الماء و نسلقه و نختبر نضجه بان نضغط بأصابعنا على القمع لو طرى او أصبح لين تبقا نضجت
نصفيه و نتركه يبرد و نجهز الحشو بخلط كل المقادير جيدا
نفتح الباذنجان بشكل طولى و سنلاحظ ان لونه من الداخل موف جميل ( ليست كل الانواع تعطينا هذا اللون )
نحشى كل واحده بالخليط و نغلقها
يرص الباذنجان فى البرطمان او العلبه بجوار بعضه حتى ننتهى من الكميه
اذا تبقى لدينا جزء من الخليط نضع عليه قليلا من الماء و نسكبه فوقه و نحكم الغلق
عزيزاتى من تريد الاحتفاظ بكميات من مخلل الباذنجان تتبع نفس الخطوات
تضع الباذنجان المحشى فى علب صغيره
تغلق العلب و تضعها داخل كيس نايلون بالفريزر و عند الحاجه تخرها لتفك و تستخدمها
يأخذ حوالى 4 او 5 ايام و تتناولى الذ باذنجان و يحتفظ به بالتلاجه
- oshi410مشرفه قسم الاعمال اليدويه
- رقم عضويتك : 1470
عدد المساهمات : 9776
الاوسمه :
رد: طريقة عمل الباذنجان المخلل بالصور
29.06.12 3:07
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى