- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طبق الخرشوف باللحم المفروم
27.04.12 1:52
طبق الخرشوف بالحم المفروم
المقادير:
* 600 غ من قلوب الخرشوف المثلّجة أو المعلّبة
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
* ½ كغ من لحم الغنم المفروم
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
* ½ كوب أو 40 غ من جبنة البرميزان المبشورة
* 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم
* ¼ كوب أو 25 غ من الكعك المطحون[/color]
طريقة التحضير:
* يُقطع كلّ قلب من قلوب الخرشوف إلى نصفين وتوزّع الأنصاف في طبق للغراتان.
* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة،يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يذبل.
* يُضاف الثوم مع الحم المفروم والفلفل ويُطهى المزيج حتّى يصبح لون الحم بنياً. يُرفع المزيج عن النار ويُوزّع فوق قلوب الخرشوف.
* يُغلى الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.
* تُطهى صلصة البشاميل على حرارة خفيفة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتّى تشتدّ.
* يُضاف عصير اليمون الحامض ثم تُرفع الصلصة عن النار.
* تُسكب الصلصة بشكل متجانس فوق مزيج الحم.
* تُمزج جبنة البارميزان مع البقدونس والكعك المطحون ويُضاف المزيج بشكل متجانس فوق صلصة البشاميل.
* يُخبز الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج ويصبح لون بنياً ذهبياً
المقادير:
* 600 غ من قلوب الخرشوف المثلّجة أو المعلّبة
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
* ½ كغ من لحم الغنم المفروم
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
* ½ كوب أو 40 غ من جبنة البرميزان المبشورة
* 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم
* ¼ كوب أو 25 غ من الكعك المطحون[/color]
طريقة التحضير:
* يُقطع كلّ قلب من قلوب الخرشوف إلى نصفين وتوزّع الأنصاف في طبق للغراتان.
* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة،يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يذبل.
* يُضاف الثوم مع الحم المفروم والفلفل ويُطهى المزيج حتّى يصبح لون الحم بنياً. يُرفع المزيج عن النار ويُوزّع فوق قلوب الخرشوف.
* يُغلى الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.
* تُطهى صلصة البشاميل على حرارة خفيفة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتّى تشتدّ.
* يُضاف عصير اليمون الحامض ثم تُرفع الصلصة عن النار.
* تُسكب الصلصة بشكل متجانس فوق مزيج الحم.
* تُمزج جبنة البارميزان مع البقدونس والكعك المطحون ويُضاف المزيج بشكل متجانس فوق صلصة البشاميل.
* يُخبز الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج ويصبح لون بنياً ذهبياً
- فتاة الاحزانمشرفه قسم الشعر
- رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق
رد: طبق الخرشوف باللحم المفروم
23.04.13 9:16
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى