بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 78 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 78 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته  Empty تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته

08.02.12 22:18
تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته


أغسلى البرتقال قبل ما تقشيره ونشفيه بفوطة نظيفة ولما أقشره أجمعيه بكيس وعلى الفريزر وبعدين يتفرم بالكبة أو أى مفرمة عادية او مبشره ويتحفظ بعلبه علشان ميوصلشي ليه رطوبه الفريزر


استخدامات قشور البرتقال
1-شراب منقوع القشر اليابس يفيد فى تخفيف الام المغص ويساعد على ايقاف الغثيان وتنشيط الجهاز الهضمى
2-اضافة القشر للزيت اثناء القلى يعمل كمضاد الاكسدة ويحمينا من مخاطر الزيت
3-استخدمى القشر لاعطاء نكهة للمخبوزات وخاصة الكيك وكذلك ماء التخليل وسلطة الفواكه
4-حطى شوية على الفحم المشتعل يديكى ريحة ذكية ويمتص روائح السجائر من الغرف المغلقة
5-شوية من القشر على قرنفل وقرفة وكربوناتو تسحب الروائح من التلاجة ومن الدواليب
6-يستخدم كسماد للزرع وكطارد للنمل يزيل الرائحة من علب القمامة
7- مع الشوي علي الشيش طاووق واللحوم والدجاج
8-يدوب في مياه مغليه بيعطي ريحه حلوه للشقه
9-نستخدمه في كيكه البرتقال _ مع البط بالبرتقال

فوائد قشرالبرتقال!!!!!!!!!!!!!1

بعد ان اصبحت عملية اكسدة الزيت نتيجة الغليان لمدة طويلة من العمليات التي تؤدي الى تلفه مما يترتب عليه الاضرار بصحة الانسان، توصلت باحثة بالمركز القومي للبحوث بالقاهرة الى طريقة لمنع اكسدة هذه الزيوت وحمايتها من الفساد نتيجة الغليان، حيث اثبتت ان قشور البرتقال والليمون تحمي الزيت من هذه الاكسدة، الامر الذي يمنع تدهور خواص الزيت نتيجة غليانه..........
وتقول الباحثة غادة أبو الوفا لـ«الشرق الأوسط» انها تمكنت من إجراء دراسات حول التغيرات الفيزيوكيماوية وجودة المنتج لبعض الزيوت النباتية اثناء عمليات التسخين للتعرف على درجات ثبات الزيوت ضد عملية الاكسدة عن طريق استخدام بعض المخلفات الطبيعية التي تحتوي على مضادات اكسدة طبيعية مثل قشور البرتقال والليمون في تحسين درجة الزيوت ومقاومتها للاكسدة، مشيرة إلى انه تم تسخين كل من زيت فول الصويا وزيت دوار الشمس مع اضافة 5% من وزن الزيت قشور برتقال أو ليمون عند درجة حرارة 160 درجة مئوية ولمدة 60 ساعة كمدة اجمالية للتسخين ثم بعد ذلك تم تعيين الخواص الكيماوية والفيزيائية وتركيب الاحماض الدهنية والمركبات الطيارة للزيوت الطازجة والساخنة، مؤكدة انه تبين من هذه التجارب ان اضافة قشر البرتقال للزيت اثناء الغليان ادت الى ثباته ضد الاكسدة بصورة مقبولة حيث قامت قشور البرتقال بدور مضاد للأكسدة. كما اظهرت النتائج ان قشور الليمون قامت بنفس الدور كمضاد للأكسدة ولكن بفاعلية محدودة حيث تفوق قشر البرتقال على قشر الليمون في القيام بهذا الدور، الامر الذي يمكن معه الاعتماد على قشور البرتقال لحماية الزيت من التدهور والفساد عند الغليان في درجات الحرارة العالية بسبب تعرضه لعمليات اكسدة ونجاح قيام قشر البرتقال بدور مضاد لهذه الاكسدة مما يحمي صحة الانسان الذي يستهلك الاغذية المقلية في زيت عند درجات حرارة عالية.


وثبت ان البرتقال يساعد على تثبيت الكلس في العظام ويحول دون حدوث داء الحفر(مرض الاسقربوط) اذا شرب عصيره باعتدال حيث ان تناول اكثر من عشرين حبة برتقال دفعة واحدة يؤدي الى الوفاة بسبب انسداد الامعاء بالمواد الليفية الموجوده بكثرة في البرتقال .
اذا اضيف مقدار من عصير العنب الطازج الى نصف كاس من عصير البرتقال الطازج مقدار ملعقة من السكر ثم ملئ باقي الكاس بالماء الساخن وشرب فانه علاج فعال (باذن الرحمن) لمقاومة الانفلونزا والزكام .
البرتقال كما تؤكد الابحاث يساعد على حماية الاسنان من التسوس ويقوي العظام وينصح بغسل الفم جيدا بعد اكله او شرب العصير لأزالة الاحماض من الفم .
شرب منقوع زهر البرتقال يطرد الغازات من المعدة ويفيد في التخفيف من حدة الزكام والطريقة هي :
غمس 5 غرامات من زهور البرتقال في مقدار لتر من الماء وتركها يوم وليلة تقريبا اذا شرب فنجان صغير من ذلك الماء ثلاث مرات يوميا قبل الطعام ساعد غي علاج خفقان القلب والتشنجات والزحارات والعصبية كما انه ينفع ضد الارق والقلق .
شرب منقوع قشور البرتقال اليابسة يفيد في تخفيف الام المغص والالام المعديه كما يساعد على ايقاف الغثيان وتنشيط الجهاز الهضمي واذا وضع قشر البرتقال الطري على مواضع الالم الناتجه عن الروماتزم ساعد على التخفيف من حدة الالام كما ان قشور البرتقال الطازجه تستخدم في عمل المكياجات لتطرية بشرة الوجه بعد وضع القشور فوقها لمدة من الوقت.

كاس من عصير البرتقال الطازج مضاف له قليل من القرفه المسحوقة وملعقه من السكر يساعد على ازالة الاحتقانات والزكام والرشح .
لعلاج السمنة تغلى ثلاث برتقالات طازجه مع ثلاث ليمونات طازجه في مقدار نصف لتر من الماء لمدة عشر دقائق ثم يضاف الى المغلي ملعقتين من العسل الاصلي ويواصل الغلي لمدة خمس دقائق اخرى ثم يصفى الخليط ويبرد ويؤخذ منه مقدار فنجان قهوة ثلاث مرات يوميا قبل الطعام مع الاحتياط بالحميه


البرتقال
من الفواكه التى يعمل على نعومة بشرة اليدين وتألقها ، بل ويعد أفضل علاج للتشققات التى تصيبها خاصة فى فترة الشتاء بسبب استخدام المياه الساخنة ،حيث يمكنك استخدام العصارة الطبيعية الموجودة بقشرالبرتقال لتنعيم اليدين بدعك يديك جيداً بها مما يكسب بشرتك رونقاً وجمالاً ، أى تقوم بنفس مفعول الجلسرين الذى تحتويه كريمات تغذية وترطيب البشرة .

مجمع ومنقول يا بنات مع اضافه شخصيه مني تسلموا يارب يفيدكم يا حبيبي
avatar
riham
اميره جديده
عدد المساهمات : 11
الاوسمه :

تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته  Empty رد: تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته

08.02.12 23:29
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


طيب ممكن لو تعرفى ازاى اجفف قشر البرتقال علشان الاقنعة بيتنشف ازاى
علشان لما بسيبة ينشف بيعفن مش عارفة
ممكن تفيدينى لو سمحتى

وشكرااااااااااااااااااااا تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته  569333
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته  Empty رد: تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته

08.02.12 23:38
يا حبيبتى انا كاتبه فى الاول خالص هتغسلي البرتقاله تمام وتنشفيها وتقشريها وبعدين ابشريها وحطيها في الفريزر وبعدين طلعيها وافرمي في الكبههيبقي زي البودره حطيه في برطمان واقفليه كويس علشان الرطوبه بس كده في ناس بتحطه في الفرن ينشف الرطوبه وبعدين يفروموه في الكبه بس قطعيه صغير علشان الكبه متبوظشي ويحطوه في الفريزر بردوا وبعدين يطلعوا لبرطمان بس الطريقه الاول افضل
avatar
riham
اميره جديده
عدد المساهمات : 11
الاوسمه :

تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته  Empty رد: تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته

08.02.12 23:41
ايوة انا اخدت بالى من اللى قولتية بس كنت عاوزة اعرف ممكن يتحط فى الفرن ولا لآ


وشكرا ليكى
manyensh
manyensh
الاميرات المتميزات
رقم عضويتك : 10508
عدد المساهمات : 4364
الاوسمه :

تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته  Empty رد: تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته

09.02.12 12:25
حلوه طريقتك جدا
انا كنت فكره اني اقشره واسيبه في الهواء حتي ينشف ثم اضربه في الكبه
واحفظه في بطرمان بالثلاجه

شكرا حبيبه قلبي

تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته  3278267394
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته  Empty رد: تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته

09.02.12 15:54
ريهام يا حبيبتى في ناس كاتبه موضوع الفرن ده بس بصراحه مجربتوش امانى تسلمي يا حبيبتى يارب اصل ريهام قالت ليه انه بيعفت معاها علشان كده قلت اقولها علي طريقه الحفظ ديه تسلموا ليه يااااااااااااارب يا حبيبي منورنى ديما يارب تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته  814619
oshi410
oshi410
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
رقم عضويتك : 1470
عدد المساهمات : 9776
الاوسمه :

تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته  Empty رد: تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته

09.02.12 16:16
تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته  400284102



تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته  1281036179
avatar
fatemaalhusen
اميره رائعه
عدد المساهمات : 435
الاوسمه :
العمل/الترفيه : ربة منزل-بكالوريوس علوم زراعيه

تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته  Empty رد: تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته

09.02.12 20:32
جزاكى الله خيرا
شريكة العمر
شريكة العمر
اميره برونزيه
رقم عضويتك : 26697
عدد المساهمات : 1636
الاوسمه :

تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته  Empty رد: تجفيف قشر البرتقال واستعمالاته

09.02.12 23:13
جزاكى الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى