- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
ملف طرق عمل القرنبيط
28.10.11 19:32
ملف طرق عمل القرنبيط
القرنبيط بالبقسماط
By rollaamazo at 2011-10-28
* المقادير:
ـ وحدة قرنبيط.
ـ بيضتان مخفوقتان.
ـ كوبا بقسماط ناعم للتحمير.
ـ ملح، فلفل أسود ناعم حسب الرغبة.
ـ ملعقتا دقيق.
* الطريقة:
1 ـ تزال أوراق القرنبيط وتقطع فروعها ثم تقسم الى زهرات صغيرة الحجم وتنقع في ماء لبضع دقائق.
2 ـ تغسل قطع القرنبيط بالماء البارد وتصفى جيداً ثم تسلق في ماء مملح لمدة خمس دقائق.
3 ـ يخفق البيض ويضاف له الفلفل ويخفق مرة أخرى، تغمس وحدات القرنبيط كل على حدة في البيض، ثم تنشل وتغمس في خليط البقسماط والدقيق حتى تتشبع به من كافة الجوانب.
4 ـ تقلى وحدات القرنبيط في زيت ذرة حتى يحمر لونها من جميع الجوانب وتقدم ساخنة.
* قرنبيط بصلصة الزبادي
By rollaamazo at 2011-10-28
* المقادير:
ـ ثمرتا قرنبيط مقطعتان قطعاً صغيرة.
ـ كوب دقيق الحمص.
ـ كوب دقيق مضاف إليه ملعقة خميرة.
ـ ملعقتا كاري.
ـ نصف ملعقة فلفل أحمر.
ـ ملعقة ونصف الملعقة موستردة.
ـ ملعقتا كمون.
ـ 1.5 كوب ماء.
مقادير صلصة الزبادي:
ـ كوب زبادي ـ ملعقة نعناع مفري.
الطريقة: ـ يسلق القرنبيط ويصفى من الماء ويجفف.
ـ يوضع دقيق الحمص والدقيق المخلوط بالخميرة مع التوابل في إناء ويضاف إليه الكمون والمستردة والماء فتكون لديك عجينة سائلة.
ـ يغمس القرنبيط في العجينة ويقلى في زيت غزير حتى يتغير لونه الى اللون الذهبي.
ـ تقدم وحدات القرنبيط مع صلصة الزبادي بعد خلط مكوناتها.
* القرنبيط بالباشميل
By rollaamazo at 2011-10-28
* المقادير:
- زهرة قرنبيط واحدة.
- بصلة مفرية.
- نصف كيلو لحم مفروم ومعصج.
- مقدار من شوربة الدجاج.
- ملح وفلفل أسود ناعم.
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
- كوبا حليب.
- ملعقتا طعام زبد.
- بيضة.
الطريقة - يسلق القرنبيط في شوربة الدجاج.
- يوضع الزبد في وعاء على النار ويقلب في الدقيق لمدة دقيقتين ثم يضاف له الحليب ويقلب حتى يصير قوامه كالكريمة وعندما يبرد يضاف له البيض ويتبل بالملح والفلفل.
- يدهن قالب الفرن بالسمن ويرص به وحدات زهرة القرنبيط وفوقها طبقة من اللحم المفروم ثم يغطى بالباشميل.
- يوضع القالب في الفرن حتى يحمر وجهه، ثم يقدم ساخنا مع رشة مقدونس على الوجه.
* شوربة القرنبيط
By rollaamazo at 2011-10-28
* المقادير:
ثمرة قرنبيط صغيرة. الجزء الأبيض من الكراث.
50 غراما من الزبد.
160 غراما من جبن كونتيه الفرنسي. نصف لتر حليب. ثمن لتر كريمة طازجة. 50 غراما من الطحين.
قليل من جوز الطيب.
ملح وفلفل.
الطريقة:
ـ يقطع القرنبيط الى زهور صغيرة، ويغسل ويسلق في الماء المملح لمدة ثلث ساعة.
ـ ينشل القرنبيط من الماء ويبشر نصف مقدار جبن الكونتيه، يقطع الجزء المتبقى الى مكعبات.
ـ يرفع الزبد على النار ويضاف الكراث المفروم ويقلب، من دون أن يتغير لونه، ثم يرش بالدقيق ويضاف الحليب تدريجيا ثم نصف لتر ماء مع التقليب.
ـ يضاف الملح الى الخليط ويترك ليغلي ويضاف القرنبيط والكريمة الطازجة، ويستمر الطهو لمدة 10 دقائق على نار هادئة.
ـ يخفق الحساء في الخلاط ثم يعاد مرة أخرى للوعاء.
ـ يضاف الجبن المبشور ويترك ليذوب مع التقليب بملعقة خشبية.
ـ يوزع الحساء في 4 أطباق فردية، ثم يوزع فوقه مكعبات الكويتيه والفلفل الأسود المطحون. ويرش قليلا من جوز الطيب فوق الحساء ويقدم ساخنا.
وصحتين وعافية على قلوبكم
القرنبيط بالبقسماط
By rollaamazo at 2011-10-28
* المقادير:
ـ وحدة قرنبيط.
ـ بيضتان مخفوقتان.
ـ كوبا بقسماط ناعم للتحمير.
ـ ملح، فلفل أسود ناعم حسب الرغبة.
ـ ملعقتا دقيق.
* الطريقة:
1 ـ تزال أوراق القرنبيط وتقطع فروعها ثم تقسم الى زهرات صغيرة الحجم وتنقع في ماء لبضع دقائق.
2 ـ تغسل قطع القرنبيط بالماء البارد وتصفى جيداً ثم تسلق في ماء مملح لمدة خمس دقائق.
3 ـ يخفق البيض ويضاف له الفلفل ويخفق مرة أخرى، تغمس وحدات القرنبيط كل على حدة في البيض، ثم تنشل وتغمس في خليط البقسماط والدقيق حتى تتشبع به من كافة الجوانب.
4 ـ تقلى وحدات القرنبيط في زيت ذرة حتى يحمر لونها من جميع الجوانب وتقدم ساخنة.
* قرنبيط بصلصة الزبادي
By rollaamazo at 2011-10-28
* المقادير:
ـ ثمرتا قرنبيط مقطعتان قطعاً صغيرة.
ـ كوب دقيق الحمص.
ـ كوب دقيق مضاف إليه ملعقة خميرة.
ـ ملعقتا كاري.
ـ نصف ملعقة فلفل أحمر.
ـ ملعقة ونصف الملعقة موستردة.
ـ ملعقتا كمون.
ـ 1.5 كوب ماء.
مقادير صلصة الزبادي:
ـ كوب زبادي ـ ملعقة نعناع مفري.
الطريقة: ـ يسلق القرنبيط ويصفى من الماء ويجفف.
ـ يوضع دقيق الحمص والدقيق المخلوط بالخميرة مع التوابل في إناء ويضاف إليه الكمون والمستردة والماء فتكون لديك عجينة سائلة.
ـ يغمس القرنبيط في العجينة ويقلى في زيت غزير حتى يتغير لونه الى اللون الذهبي.
ـ تقدم وحدات القرنبيط مع صلصة الزبادي بعد خلط مكوناتها.
* القرنبيط بالباشميل
By rollaamazo at 2011-10-28
* المقادير:
- زهرة قرنبيط واحدة.
- بصلة مفرية.
- نصف كيلو لحم مفروم ومعصج.
- مقدار من شوربة الدجاج.
- ملح وفلفل أسود ناعم.
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
- كوبا حليب.
- ملعقتا طعام زبد.
- بيضة.
الطريقة - يسلق القرنبيط في شوربة الدجاج.
- يوضع الزبد في وعاء على النار ويقلب في الدقيق لمدة دقيقتين ثم يضاف له الحليب ويقلب حتى يصير قوامه كالكريمة وعندما يبرد يضاف له البيض ويتبل بالملح والفلفل.
- يدهن قالب الفرن بالسمن ويرص به وحدات زهرة القرنبيط وفوقها طبقة من اللحم المفروم ثم يغطى بالباشميل.
- يوضع القالب في الفرن حتى يحمر وجهه، ثم يقدم ساخنا مع رشة مقدونس على الوجه.
* شوربة القرنبيط
By rollaamazo at 2011-10-28
* المقادير:
ثمرة قرنبيط صغيرة. الجزء الأبيض من الكراث.
50 غراما من الزبد.
160 غراما من جبن كونتيه الفرنسي. نصف لتر حليب. ثمن لتر كريمة طازجة. 50 غراما من الطحين.
قليل من جوز الطيب.
ملح وفلفل.
الطريقة:
ـ يقطع القرنبيط الى زهور صغيرة، ويغسل ويسلق في الماء المملح لمدة ثلث ساعة.
ـ ينشل القرنبيط من الماء ويبشر نصف مقدار جبن الكونتيه، يقطع الجزء المتبقى الى مكعبات.
ـ يرفع الزبد على النار ويضاف الكراث المفروم ويقلب، من دون أن يتغير لونه، ثم يرش بالدقيق ويضاف الحليب تدريجيا ثم نصف لتر ماء مع التقليب.
ـ يضاف الملح الى الخليط ويترك ليغلي ويضاف القرنبيط والكريمة الطازجة، ويستمر الطهو لمدة 10 دقائق على نار هادئة.
ـ يخفق الحساء في الخلاط ثم يعاد مرة أخرى للوعاء.
ـ يضاف الجبن المبشور ويترك ليذوب مع التقليب بملعقة خشبية.
ـ يوزع الحساء في 4 أطباق فردية، ثم يوزع فوقه مكعبات الكويتيه والفلفل الأسود المطحون. ويرش قليلا من جوز الطيب فوق الحساء ويقدم ساخنا.
وصحتين وعافية على قلوبكم
- sweetmanngaاميره برونزيه
- رقم عضويتك : 5636
عدد المساهمات : 1288
الاوسمه :
رد: ملف طرق عمل القرنبيط
28.10.11 19:48
7alwaa awiiiii
- نفرتيتيملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :
رد: ملف طرق عمل القرنبيط
28.10.11 19:56
;)
- soumaya yasirاميره نشيطه
- عدد المساهمات : 274
الاوسمه :
رد: ملف طرق عمل القرنبيط
29.10.11 12:52
شكل الاطباق لذيذ والاكيد ان طعمهم الذ وسأجرب وصفة من الوصفات اليوم لانه عندي قرنبيط منذ ايام وكنت اريد طريقة جديدة والحمد لله وجدت عدة طرق رائعة مشكور ومأجورة باذن الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى