بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 122 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 122 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

عجة القرنبيط Empty عجة القرنبيط

30.11.12 3:23
عجة القرنبيط


المكونات • 1 رأس واحد من القرنبيط (القنبيط) •

المكونات

• 1 رأس واحد من القرنبيط (القنبيط)
• 1 بصلة واحدة، حمراء، متوسطة الحجم ومبشورة
• 4 فصوص من الثوم، المهروسة
• ½ كوب من البقدونس المفروم
• ½ نصف كوب من الكزبرة، المفرومة
• 2 ملعقتان كبيرتان من الدقيق
• 4 ملاعق صغيرة من دقيق الأرز
• 4 بيضات متوسطات الحجم
• 1 ملعقة صغيرة واحدة، من كربونات الصودا
• 2 ملعقتان صغيرتان من الكمون
• ملح وفلفل أسود
• زيت الفستق ( أو أي زيت نباتي آخر) للقلي.


طريقة التحضير

1- تقطع زهيرات القرنبيط، وتطهى على البخار، حتى تنضج، وتترك حتى تبرد تماماً.
2- تعصر باليد، لإخراج الماء منها، ثم تترك جانباً.
3- يمزج، في صحن كبير الحجم، البيض، والثوم، والأعشاب، والتوابل والدقيق والبصل.
4- تضاف زهيرات القرنبيط الى الخليط، وتمزج معه، لتشكيل العجة
5- يحمى الزيت في مقلى كبير، يؤخذ ملْ ملعقة صغيرة من العجة، وتلقى في الزيت الحامي حتى يحمر الجانب السفلي، ثم تقلب على الجانب الآخر ليحمر أيضاً (يحتاج كل جانب الى 2 دقيقتين).
6- يتخلص من الزيت الزائد، بوضع أقراص العجة على ورق مصاص
7- يقدم للأكل ساخناً، أو بارداً.

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى