بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 129 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 129 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

برياني برج البيض Empty برياني برج البيض

14.06.18 1:59

المكونات


• 2 ملعقة كبيرة من الزبد
• 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفري
• 1 بصلة مفرية ناعم
• ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأخضر الحار المقطع
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم
• ¼ ملعقة صغيرة من الشطة
• ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• ¼ ملعقة صغيرة من الشمر المطحون
• 1 ثمرة طماطم مقطعة

الأرز:
• ¾ كوب من الأرز البسمتي
• 1 ½ كوب من الماء
• جارام ماسالا كاملة
• القليل من الزعفران
• ½ ملعقة صغيرة من الملح
• 3 بيض
• القليل من الكزبرة والنعناع المفري
• القليل من الملح
• كمية إضافية من الزعفران
• 1 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• كاجو وزبيب محمص
• القليل من البصل المحمر



طريقة التحضير


1. يسخن الزبد في قدر على النار ويضاف إليه الثوم المفري ويشوح على النار لعدة ثوان
2. تضاف باقي مقادير الخلطة إلى الثوم وتقلب جيداً
3. وفي إناء يخفق البيض مع القليل من الكزبرة المفرية والنعناع والقليل من الملح والكركم وملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
4. يضاف خليط البيض إلى الخلطة ويضرب ويترك على النار لينضج (لا يترك ليجف)


الأرز:
1. يسلق الأرز في الماء مع الجارام ماسالا والزعفران لمدة 15 دقيقة ويضاف الملح إلى الأرز قبل نضوجه بفترة قصيرة
2. يضاف الأرز المسلوق إلى الزبد والقليل من أوراق الكزبرة والنعناع المفري مع التقليب برفق
3. وفي وعاء عميق توضع طبقة من الأرز ويرش فوقها بعض من الكاجو والزبيب المحمص والبصل المحمر والكزبرة والنعناع المفري
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى