- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
برياني الدجاج
08.05.14 3:06
برياني الدجاج
المقادير :تتبيلة دجاج
دجاج مقطعة 8 قطع منزوعة الجلد
2 كوب زبادي
ملعقة كبيرة صلصلة
ملعقتين كزبرة خضراء مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم ناعم
ملعقة زنجبيل طازج مفروم
ملعقة خل أبيض
ملعقة كبيرة بهارت دجاج
ملعقة من البهارات التالية :
كاري - كركم - بودرة بصل -
بودرة ثوم - فلفل أحمر - كمون - ملح
مكونات الأرز
3 أكواب رز بسمتي
حبة بطاطس مقطعة مكعبات
حبة طماطم مفرومة
كوب خضار مشكل ( فاصوليا
بسلة - جزر )
زبدة أو سمن
حبة فلفل رومي غير حار مقطعة مكعبات
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
بهارت غير مطحونة ( أعواد قرفة - هيل
ليمون مجفف - ورق لورا - قرنفل )
مكعب مرقة دجاج
ربع ملعقة زعفران
طريقة التحضير1-تخلط مكونات تتبيلة الدجاج جيداً
وتتبل قطع الدجاج وتوضع في الثلاجة
لمدة يوم كامل أو ساعتين على الأقل.
2-في مقلاة عميقة يوضع قليل من الزبدة
ويضاف إليها البطاطس والخضار المشكل ويقلب،
ويترك على نار هادئة حتى منتصف النضج
ويرفع من على النار.
2-في قدر عميق يرفع على النار توضع الزبدة
وتضاف إليها البهارات الغير مطحونة
مع التقليب لمدة دقيقتين.
3-يضاف البصل للزبدة ويقلب جيداً
حتى يتحول لونه إلى الأصفر.
4-يضاف الدجاج بالتتبيلة إلى البصل مع التقليب
ثم يضاف إليه الفلفل المكعبات والطماطم المفرومة
ومكعب مرقة الدجاج وكوبين من الماء
ويترك على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج تماماً.
5-يسلق الأرز مع قليل من الزبدة والملح
حتى منتصف النضج.
6-بعد أن ينضج الدجاج تضاف إليه الخضروات المشكلة
والأرز ويضاف إليه كوب من الماء
مذاب فيه الزعفران ويقلب.
7-يترك البرياني على نار هادئة حتى تمام النضج
ويجمل بالزبيب والمكسرات،
ويقدم مع سلطة الزبادي وسلطة خضراء
المقادير :تتبيلة دجاج
دجاج مقطعة 8 قطع منزوعة الجلد
2 كوب زبادي
ملعقة كبيرة صلصلة
ملعقتين كزبرة خضراء مفرومة
3 فصوص ثوم مفروم ناعم
ملعقة زنجبيل طازج مفروم
ملعقة خل أبيض
ملعقة كبيرة بهارت دجاج
ملعقة من البهارات التالية :
كاري - كركم - بودرة بصل -
بودرة ثوم - فلفل أحمر - كمون - ملح
مكونات الأرز
3 أكواب رز بسمتي
حبة بطاطس مقطعة مكعبات
حبة طماطم مفرومة
كوب خضار مشكل ( فاصوليا
بسلة - جزر )
زبدة أو سمن
حبة فلفل رومي غير حار مقطعة مكعبات
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
بهارت غير مطحونة ( أعواد قرفة - هيل
ليمون مجفف - ورق لورا - قرنفل )
مكعب مرقة دجاج
ربع ملعقة زعفران
طريقة التحضير1-تخلط مكونات تتبيلة الدجاج جيداً
وتتبل قطع الدجاج وتوضع في الثلاجة
لمدة يوم كامل أو ساعتين على الأقل.
2-في مقلاة عميقة يوضع قليل من الزبدة
ويضاف إليها البطاطس والخضار المشكل ويقلب،
ويترك على نار هادئة حتى منتصف النضج
ويرفع من على النار.
2-في قدر عميق يرفع على النار توضع الزبدة
وتضاف إليها البهارات الغير مطحونة
مع التقليب لمدة دقيقتين.
3-يضاف البصل للزبدة ويقلب جيداً
حتى يتحول لونه إلى الأصفر.
4-يضاف الدجاج بالتتبيلة إلى البصل مع التقليب
ثم يضاف إليه الفلفل المكعبات والطماطم المفرومة
ومكعب مرقة الدجاج وكوبين من الماء
ويترك على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج تماماً.
5-يسلق الأرز مع قليل من الزبدة والملح
حتى منتصف النضج.
6-بعد أن ينضج الدجاج تضاف إليه الخضروات المشكلة
والأرز ويضاف إليه كوب من الماء
مذاب فيه الزعفران ويقلب.
7-يترك البرياني على نار هادئة حتى تمام النضج
ويجمل بالزبيب والمكسرات،
ويقدم مع سلطة الزبادي وسلطة خضراء
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى