- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كبيبة أقراص قليلة الدسم
13.06.18 18:55
عجينة الكبة:
٢ كوب برغل ناعم
١ كوب سميد
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم قليل الدهن, خشن
٢ بصل, مفروم ناعم
١⁄٤ ملعقة صغيره بهار
١⁄٤ ملعقة صغيره كمون
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
زيت
الحشوة:
١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم قليل الدهن, خشن
٢ بصل, مفروم ناعم
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة صغيره دبس الرمان
١⁄٤ ملعقة صغيره بهار
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
١. لتحضير الحشوة، قلبي البصل المفروم بملعقة كبيرة من الزبت النباتي الى أن يذبل ثم أضيفي اللحم المفروم، البهار، دبس الرمان و الملح. قلبي المزيج الى أن ينضج اللحم و يصبح لونه بنيا. ارفعي الخليط عن النار وضعيه جانباً.
٢. لتحضير الكبة، إغسلي البرغل الناعم بماء دافئ ثم صفيه جيدا.
٣. ضعي البرغل المغسول في وعاء مع مكونات عجينة الكبة و أمزجي جيدا. يمكنك اضافة القليل من الماء اذا ما أصبح المزيج لاصقاً.
٤. قسّمي عجينة الكبة الى كريات بحجم البيضة. بواسطة اصبعك، إصنعي حفرة وسط كل كرة ووسعيها من خلال تدويرها و كبسها على راحة يدك للحصول على قرص مجوف. إحرصي على أن تكون سماكة القشرة متساوية من كافة الجهات. من المهم تبليل يديك من وقت لآخر بالماء البارد وذلك لتمليس الكبة.
٥. إملئي الكبة المحفورة ب 2 ملعقة صغيرة من الحشوة و أغلقيها مع الحرص على إعطائها شكلا بيضاويا.
٦. رشي سبراي الزيت في قعر صينية و على أقراص الكبة داخل الصينية ثم أدخليها الفرن الى أن يحمر لونها مع تقليبها من حين الى آخر.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى