بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 154 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 154 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

كيك البطاطس بالصنوبر Empty كيك البطاطس بالصنوبر

05.06.18 22:03

المقادير
½ كغ من البطاطا
4 بيضات مفصولة
¾ كوب من السكر
1 ملعقة كبيرة من برش البرتقال او الليمون
½ كوب من الزبدة اللينة
1 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبشورة طازج
¼ كوب من الدقيق
¾ كوب من الزبيب + كمية اخرى للتزين
1/3 كوب من الصنوبر + كمية اخرى
سكر بودرة للتزين

التحضير
تغسل البطاطا و توضع في اناء و تغطى بالماء و ترفع على نار متوسطة حتى تنضج ( من دون اضافة ملح)
تصفى و تقشر و تهرس في وعاء حتى تنعم ثم تترك جانبا لتبرد نحو 15 دقيقة
يسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية
يدهن قالب كيك دائري بقليل من الزبدة ثم يبطن بورق الزبدة
يخفق بياض البيض في العجان الكهربائي على سرعة عالية لمدة 10 دقائق حتى يصير صلبا ( كالمارنج)
يخفق السكر و برش البرتقال او الليمون و الزبدة حتى يصبح كالكريمة الهشة ثم يضاف جوزة الطيب
يضاف الدقيق تدريجيا مع الاستمرار في الخفق ثم يضاف صفار البيض و البطاطا المهروسة و يعجن الخليط حتى تتجانس المكونات
يضاف بياض البيض الى خليط البطاطا تدريجيا مع التقليب بملعقة خشبية او سباتولا حتى تتداخل المكونات ثم يضاف الزبيب و الصنوبر مع الاستمرار في التقليب
يصب الخليط في القالب المعد و يخبز في الفرن لمدة ساعة و نصف الساعة او حتى تمام النضج
يترك الكيك ليبرد في القالب قليلا ثم يقلب على شبكة معدنية حتى يبرد
يوضع الكيك في طبق التقديم و يزين بالسكر البودرة و الزبيب و الصنوبر
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى