بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 86 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 86 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

بط محشى الفلفل والبصل Empty بط محشى الفلفل والبصل

07.05.18 18:24
المقادير
1 بط (2/1 2 كيلو)
3 فلفل ألوان مُقطع إلى شرائح بالطول
2 بصل متوسط مُقطع إلى شرائح بالطول
2 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 كوب دبس رمان
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب خليط خضروات ( بصل، بطاطس، جزر
مُقطعة بنفس الحجم) برغل أو أرز مطهو
للتقديم رمان ومكسرات محمرة للتزين 

الطريقة
- يُغسل البط جيداً وتُنزع الأحشاء ويُجفف.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع الفلفل والبصل في وعاء عميق، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل مكونات الحشو.
- يُخلط الدبس، العسل وزيت الزيتون في وعاء آخر، ثم يُدهن (يُدعك) بها البط من الداخل والخارج.
- يُحشى البط بخليط الفلفل والبصل، مع وضع الجناحين للخلف وربط رجلي البط بخيط يتحمل الحرارة للحفاظ على شكل البط.
- توضع الخضروات في صينية فرن، توضع فوقها شبكة معدنية مرتفعة قليلاُ بقواعد، ويوضع عليها البط.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى تمام نُضج البط (يُغطى بورق ألمونيوم لنصف المدة).
- يوضع البرغل الأرز في طبق التقديم ويوضع فوقه البط ويُزين بحبّات الرمان والمكسرات المحمرة. 
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى