بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 94 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 94 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

كورما الخضروات Empty كورما الخضروات

06.05.18 19:56

المكونات


• 2 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
• 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفري
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأخضر الحار المفري
• ½ بصلة مفرية
• 1 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• ½ ملعقة صغيرة من الكركم
• ½ ملعقة صغيرة من مسحوق بهارات الجارام ماسالا
• ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
• ½ كوب من خليط الخضروات مقطعة إلى قطع متوسطة وشبه ناضجة (جزر- فاصوليا خضراء – قرنبيط)
• رشة الملح
• ¾ كوب من الماء
• 2 ملعقة كبيرة من معجون الكاشو
• 3 ملاعق كبيرة من حليب جوز الهند
• 2 ملعقة كبيرة من الكريمة اللباني
• 1 ملعقة صغيرة من الكريمة اللباني
• كزبرة مفرية



طريقة التحضير


• يسخن الزيت نباتي في قدرعلى النار ويضاف إلى القدر الثوم المفري والفلفل الأخضر الحار المفري
• يحمر الخليط لعدة ثوان ثم يضاف إليه البصل المفري ويشوح حتى يذبل
• ثم يضاف إلى الخليط معجون الجنزبيل/ الثوم والكركم والجارام ماسالا والكمون المطحون والفلفل الأبيض المطحون
• يقلب الخليط جيداً ثم يضاف إليه نصف كوب من الخضروات
• يترك الخليط على نار هادئة حتى تذبل الخضروات ثم يضاف إليه القليل من الملح و¾ كوب من الماء
• يترك الخليط حتى يغلي ثم يضاف إليه 2 ملعقة كبيرة من معجون الكاشو
• وعندما يغلي الخليط مجدداً يضاف إليه حليب جوز الهند و2 ملعقة كبيرة من الكريمة اللباني
• يقلب الخليط ويترك على نار هادئة لمدة دقيقة واحدة
• يوضع الخليط في طبق للتقديم ويزين بملعقة صغيرة من الكريمة اللباني والقليل من الكزبرة المفرية
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى