بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 110 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 110 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مخلل الباذنجان المحشي Empty مخلل الباذنجان المحشي

03.05.18 2:48

المقادير
نصف كيلو باذنجان ويفضل الحجم الصغير منه وملح وملعقتين خل ابيض
الحشو--فصين ثوم
ونصف حزمة بقدونس
وملعقة فلفل احمر حار ومطحون
وربع كوب خل
وشوية جوز مفروم خشن
و ملح وكمون وشوية ملح الليمون (ليمون دوزي )
ونصف كوب زيت زيتون
العمل
يغسل الباذنجان جيدا ثم ينزع عنقه
نضع القدر على النار وفيه كمية وافية من الماء ونضع ايضا الملح والخل ويبقى لحين غليانه
نضيف الباذنجان للماء ويترك لدقائق بسيطة وعلى نار هادئة لينضج وممكن نختبر نضوجه بثقبه بعودة اسنان
ثم يبرد تماما ونعمل ثقب جانبي له ثم يوضع ثقل عليه ليخرج كل الماء بداخله
نعمل الحشو تخلط المكونات بعد فرم الثوم والبقدونس والفلفل جيدا وتمزج ثم نحشي بها الباذنجان
ثم تصف جيدا داخل برطمان ويصب عليه الزيت الزيتون ويدخل الثلاجة ويستخدم باي وقت .انا الصراحة سويته وخليته بالثلاجة مدة 10 ايام فصار طعمه يجنن وقدمته كنوع من المقبلات بجنب الطبق الرئيسي
او ممكن تقديمه مباشرة هكذا او بعد تبريده بالثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى