بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 93 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 93 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

ارز بالدجــاج في الفرن  Empty ارز بالدجــاج في الفرن

03.05.18 1:50

* ...نحضر صينيه للفرن(والافضل تكون قزاز) عشان تشيكين عالطبخه
*.. حطي الدجاج بعد تغسيله في الصينيه
*.. حطي حلقات من البصل ..حسب الرغبه مو ضروري
*...حلقات من الفلفل الاخضر البارد تقريبا حبة وحده...وهذي سر الطبخة
*...اغسلي الارز بمقدار 2ونص كاس واضيفيه فوقها
*...اضيفي كاسين ونص مويه
*...ملعقه صغيره زيت
وتحطين عليها اهم شي البهارات
(,كمون,ملح,فلفل اسود,اعواد قرفه,هيل حب ) وممكن تكتفين باللي تستخدمينه عادة في طبخك..

قصدري الصينية ودخليها الفرن على حراره عاليه 470 او-500 f فهرنهايت وحطيها في ثاني دور من تحت
يعني مو اخر مستوى لا ,,,الي قبله اتمنى فهمتو علي

خليها عشر دقائق ..بعدها افتحي الصينية ورشيها بشوية زيت زيتون ..بيكون الرز قد استوى


*ملاحظة..
تقدرين تستخدمين الخضارمع الرز,, او اللحم بدال الدجاج لكن قطعيه صغار عشان ماياخذ وقت
وايضا تقدرين تصلحين الايدام بالخضار واللحم في الفرن بنفس الطريقه ويصير ولا الذ منه...و ما ادري ليش يصير كذا لذيييييييييذ؟!

* طريقة ثانية...

اذا حبيتي وعندك وقت قطعي خضار حلقات وصفيها بقاع الصينيه وفوقها الرز وبعد ما تستوي اقلبيها في صحن التقديم (مقلوبه بالفرن)..
أو تخلي الدجاج لوحده تحطي عليه
( كركم وفلفل اسود وكمون وشوي ملح وشرائح ليمون أوتعصرين ليمون براحتك << هنا سر الطبخة
والرز بنفس طريقتي السابقة واحب احط معاهم ليمون اسود مجفف

نجي لطريقة القصدير وهي الاهم

1_ اجيب القصدير واغطي الرز ( صينية البايركس ).
2_ احضر سكين واخرم القدير تخريم بسيط بحيث تنزل بهارات الدجاج على الرز فهمتو قصدي
3- وبعدها ارص الدجاج بتتبيلته فوق القصدير المخرم وبعدها اغطي الدجاج بقصدير ثاااني عشان ينكتم

و أتركه من ربع ساعة الى ثلث ساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى