- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقة عمل عجة البيض
07.03.18 0:07
المقادير
5 حبات من البيض متوسطة الحجم.
حبتين بصل أخضر.
نصف كوب من البقدونس المفروم.
ربع كوب من الحليب السائل و يمكنك استبداله بملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
ملعقة كبيرة من البابريكا.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
3 ملاعق كبيرة من الدقيق و يمكن الإستغناء عنه.
زيت نباتي للقلي حسب الرغبة.
طريقة التحضير
إغسلي البصل الأخضر جيدا من التراب، ثم أفرميه فرما ناعما وضعيه في وعاء عميق.
أضيفي إليه البقدونس المفروم و البابريكا و الكمون و الزنجبيل.
أخفقي البيض في وعاء أخر، ثم أضيفيه إلى خليط الخضروات و أضيفي الملح و الحليب السائل.
حركي الخليط جيدا، ثم أضيفي الدقيق و البيكنج باودر تدريجيا مع التحريك المستمر، ثم اتركي الخليط ليرتاح مدة 10 دقائق تقريبا.
ضعي الزيت في مقلاة واسعة، و أضيفي إليها الزيت النباتي و اتركيه حتى يحمى، ثم أغرفي بمغرفة كبيرة من الخليط و ضعيه في الزيت الحامي و اتركيه قليلا لمدة دقيقتين حتى يتماسك في المقلاة، ثم قلبيه على الجهتين حتى ينضج و يصبح لونه ذهبيا.
ضعي العجة بالبيض في مصفاة أو على ورق الزبدة حتى يصفى الزيت الزائد عنها.
طريقة تقديم العجة بالبيض
ضعي العجة بالبيض في أطباق للتقديم، و قدميها ساخنة مع الخبز و اللبن كطبق جانبي.
ملاحظة: لصنع العجة بالبيض يمكنك صنعها بنفس المقادير مع إضافة الزيت إلى خليط العجة و وضعه في صينية الفرن مدهونة بالزيت و الدقيق حتى لا تلتصق العجة بالصينية، و اتركيها على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تحمر من الجوانب، ثم حمريها و قطعيها إلى قطع متساوية و قدميها مع اللبن و كوب من الشاي.
5 حبات من البيض متوسطة الحجم.
حبتين بصل أخضر.
نصف كوب من البقدونس المفروم.
ربع كوب من الحليب السائل و يمكنك استبداله بملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
ملعقة كبيرة من البابريكا.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
3 ملاعق كبيرة من الدقيق و يمكن الإستغناء عنه.
زيت نباتي للقلي حسب الرغبة.
طريقة التحضير
إغسلي البصل الأخضر جيدا من التراب، ثم أفرميه فرما ناعما وضعيه في وعاء عميق.
أضيفي إليه البقدونس المفروم و البابريكا و الكمون و الزنجبيل.
أخفقي البيض في وعاء أخر، ثم أضيفيه إلى خليط الخضروات و أضيفي الملح و الحليب السائل.
حركي الخليط جيدا، ثم أضيفي الدقيق و البيكنج باودر تدريجيا مع التحريك المستمر، ثم اتركي الخليط ليرتاح مدة 10 دقائق تقريبا.
ضعي الزيت في مقلاة واسعة، و أضيفي إليها الزيت النباتي و اتركيه حتى يحمى، ثم أغرفي بمغرفة كبيرة من الخليط و ضعيه في الزيت الحامي و اتركيه قليلا لمدة دقيقتين حتى يتماسك في المقلاة، ثم قلبيه على الجهتين حتى ينضج و يصبح لونه ذهبيا.
ضعي العجة بالبيض في مصفاة أو على ورق الزبدة حتى يصفى الزيت الزائد عنها.
طريقة تقديم العجة بالبيض
ضعي العجة بالبيض في أطباق للتقديم، و قدميها ساخنة مع الخبز و اللبن كطبق جانبي.
ملاحظة: لصنع العجة بالبيض يمكنك صنعها بنفس المقادير مع إضافة الزيت إلى خليط العجة و وضعه في صينية الفرن مدهونة بالزيت و الدقيق حتى لا تلتصق العجة بالصينية، و اتركيها على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تحمر من الجوانب، ثم حمريها و قطعيها إلى قطع متساوية و قدميها مع اللبن و كوب من الشاي.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى