بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 سمك الهامور المقلي Empty سمك الهامور المقلي

06.03.18 9:30
عصير ليمونة كبيرة.
نصف كوب كبير من الشبت مفروم ناعم.
4 ضروس من الثوم مفروم ناعم.
3 ملاعق كبيرة من الخردل.
ربع كوب كبير من الدقيق الأبيض.
3 بيضات متوسطة مخفوقة.
ربع كوب كبير من البقسماط.
مقادير الصوص

4 ملاعق كبيرة من الزبدة اللينة.
حبتان كبيرتان من البصل مقطعة شرائح.
3 حبات كبيرة من الطماطم مقطعة شرائح.
ملعقة كبيرة من الشبت.
ربع ملعقة صغيرة من الملح الناعم.
حبتان كبيرتان من الليمون مقطعة شرائح للتزين.
شرائح بطاطس للتقديم.
طريقة تحضير سمك الهامور المقلي
يوضع عصير الليمون في وعاء عميق ثم يضاف إليه الشبت المفروم والثوم المفروم وتحرك المكونات معاً ثم يضاف الخردل مع الاستمرار بالتحريك حتى تمتزج المكونات معاً.
ويمكن وضع الخليط السابق بالخلاط الكهربائي وذلك بإضافة الزبدة اللينة إليه حتى يصبح الخليط متمازج ويصبح متماسكاً.
ينضف سمك الهامور ثم ينزع عنه الأشواك ثم يقطع شرائح عريضة تغمس شرائح السمك بخليط الشبت من الجهتين ثم تغمس بالدقيق وتقلب من جميع الجهات حتى يغمس الدقيق جيداً ثم تغمس بالبيض من الجهتين ثم يغمس بالبقسماط من الجهتين.
يوضع الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة ويترك حتى يحمى ثم تسقط شرائح سمك الهامور المغلفة بالخلطة والبقسماط وتقلب على الجهتين حتى يصبح لونها ذهبية ثم توضع على ورق الزبدة حتى تمتص الزيت الزائد.
توضع الزبدة في مقلاة واسعة على النار وتترك حتى تذوب ثم يضاف إليها شرائح البصل ورشة من الملح ويقلب على نار هادئة حتى يذبل.
ثم يضاف إليها شرائح الطماطم ويقلب على نار متوسطة لمدة دقيقتين ثم يضاف الشبت مع الاستمرار بالتحريك حتى تمتزج المكونات معاً.
طريقة تقديم سمك الهامور المقلي
يوضع الصوص في طبق للتقديم.
يزين بسمك الهامور المقلي وشرائح الليمون.
ويقدم كطبق رئيسي مع البطاطس المقلية.
ملاحظة: ويمكنك وضع شرائح سمك الهامور في الخليط وتحريكه حتى يغطي الشرائح بشكل كامل ووضعه بالثلاجة لمدة ساعتين حتى يتشرب النكهة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى