- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقة تتبيلة الفراخ المشويه بالفرن
03.03.18 1:17
مقادير التتبيلة الأولى
حبة كبيرة الحجم من البصل.
4 ضروس من الثوم.
حبتان كبيرتان من الطماطم.
حبة فليفلة كبيرة الحجم.
ربع كوب من الخل الأبيض.
حبتان من الليمون.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقتان من السكر.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقتان كبيرتان من البهارات المشكلة.
ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج.
ملعقة كبيرة من الزعتر المطحون.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
مقادير التتبيلة الثانية
ملعقتان كبيرتان من البهارات.
ملعقة كبيرة من الكاري.
نصف ملعقة كبيرة من العصفر أو الكركم.
ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة كبيرة من الزنجبيل المطحون.
نصف ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة.
ملعقة كبيرة من بودرة الثوم.
ملعقة كبيرة من بودرة البصل.
4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم.
نصف ملعقة من الكمون المطحون.
نصف كوب من مرق الدجاج.
ملعقتان من الخل الأبيض.
عصير نصف ليمونة.
ربع كوب من الزيت النباتي أو زيت الزيتون.
طريقة التحضير
التتبيلة الأولى
قطعي حبات الفليفلة و الطماطم و البصل و الليمون مع قشره إلى قطع حسب الرغبة، حتى تضعيها في محضر الطعام.
ضعي البصل و الثوم و الطماطم و الفليفلة في محضر الطعام، و أضيفي إليهم الخل و الليمون و زيت الزيتون و اخلطيهم جيدا حتى يصبح المزيج ناعما.
أضيفي إليه الملح و السكر و الفلفل الأسود و البهارات و الزعتر و الزنجبيل.
بهذة الطريقة تصبح التتبيلة جاهزة لشوي الدجاج.
التتبيلة الثانية
ضعي صلصة الطماطم في وعاء عميق، ثم أضيفي إليه جميع المقادير من البهارات و زيت الزيتون و ومرق الدجاج و الخل الأبيض و عصير الليمون، و اخلطيهم جيدا حتى تمتزج البهارات جيدا مع صلصة الطماطم.
لتتبيل الدجاج
تبلي الدجاج بواحدة من تتبيلات الدجاج التي أعدتيها سابقا، و اتركيه مغمس بالتتبيلة لمدة ساعتين.
ادهني الشوايا بالزيت، ثم ضعي الدجاجة عليها حتى لا تلتصق، ثم أشويها بالفرن و قلبيها حتى تنضج و لا تتركيها على جهة واحدة فترة طويلة.
ضعي الدجاج المشوي بالفرن في طبق كبير و قدميه مع السلطات.
حبة كبيرة الحجم من البصل.
4 ضروس من الثوم.
حبتان كبيرتان من الطماطم.
حبة فليفلة كبيرة الحجم.
ربع كوب من الخل الأبيض.
حبتان من الليمون.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقتان من السكر.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقتان كبيرتان من البهارات المشكلة.
ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج.
ملعقة كبيرة من الزعتر المطحون.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
مقادير التتبيلة الثانية
ملعقتان كبيرتان من البهارات.
ملعقة كبيرة من الكاري.
نصف ملعقة كبيرة من العصفر أو الكركم.
ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة كبيرة من الزنجبيل المطحون.
نصف ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة.
ملعقة كبيرة من بودرة الثوم.
ملعقة كبيرة من بودرة البصل.
4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم.
نصف ملعقة من الكمون المطحون.
نصف كوب من مرق الدجاج.
ملعقتان من الخل الأبيض.
عصير نصف ليمونة.
ربع كوب من الزيت النباتي أو زيت الزيتون.
طريقة التحضير
التتبيلة الأولى
قطعي حبات الفليفلة و الطماطم و البصل و الليمون مع قشره إلى قطع حسب الرغبة، حتى تضعيها في محضر الطعام.
ضعي البصل و الثوم و الطماطم و الفليفلة في محضر الطعام، و أضيفي إليهم الخل و الليمون و زيت الزيتون و اخلطيهم جيدا حتى يصبح المزيج ناعما.
أضيفي إليه الملح و السكر و الفلفل الأسود و البهارات و الزعتر و الزنجبيل.
بهذة الطريقة تصبح التتبيلة جاهزة لشوي الدجاج.
التتبيلة الثانية
ضعي صلصة الطماطم في وعاء عميق، ثم أضيفي إليه جميع المقادير من البهارات و زيت الزيتون و ومرق الدجاج و الخل الأبيض و عصير الليمون، و اخلطيهم جيدا حتى تمتزج البهارات جيدا مع صلصة الطماطم.
لتتبيل الدجاج
تبلي الدجاج بواحدة من تتبيلات الدجاج التي أعدتيها سابقا، و اتركيه مغمس بالتتبيلة لمدة ساعتين.
ادهني الشوايا بالزيت، ثم ضعي الدجاجة عليها حتى لا تلتصق، ثم أشويها بالفرن و قلبيها حتى تنضج و لا تتركيها على جهة واحدة فترة طويلة.
ضعي الدجاج المشوي بالفرن في طبق كبير و قدميه مع السلطات.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى