- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقة عمل كيش بالدجاج
03.03.18 1:15
المقادير
كوب كبير ونصف من الدقيق.
نصف كوب من الزبدة.
صفار بيضة واحدة.
رشة من الملح.
ملعقة كبيرة من السكر.
4 ملاعق كبيرة من الماء المثلج.
كوبان من حبوب الحمص أو أي نوع من البقوليات.
مقادير الحشوة
ربع كيلو من صدور الدجاج.
حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة.
حبة كبيرة من الفليفلة، و يمكنك استخدام فليفلة الصفراء و الحمراء.
نصف ملعقة كبيرة من الزعتر الجاف و المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ربع كوب كبير من شرائح الزيتون الأسود.
ربع كوب من جبنة موزاريلا المبشورة.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
طريقة التحضير
قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رقيقة، ثم ضعيها في وعاء مع زيت الزيتون و قلبي شرائح الدجاج لمدة دقيقتين.
قطعي الفليفلة إلى شرائح، ثم أضيفي البصل المفروم و شرائح الفليفلة إلى شرائح الدجاج، و قلبيها لمدة 4 دقائق مع إضافة الملح و الفلفل الأسود حسب الرغبة.
أضيفي الزعتر المطحون ثم اتركي المزيج على النار حتى ينضج الدجاج والخضروات، ثم اتركيه جانبا حتى يبرد.
ضعي الدقيق في وعاء عميق، ثم أضيفي رشة من الملح و ملعقة السكر و الزبدة، و افركي الدقيق مع الزبدة حتى يصبح الخليط كحبات الرمل.
أضيفي إليه صفار البيضة و الماء المثلج و قلبي الدقيق مع باقي المكونات حتى يصبح الدقيق متامسكا مع ملاحظة عدم عجنه، بل اجمعي الدقيق بالبيضة و الماء ليصبح متماسكا قليلا.
قسمي العجينة إلى قسمين، ثم إفردي قسم منها في قالب التارت و ادهنيه بملعقة من الزبدة، إفردي العجينة على جوانب القالب و يمكنك تشكيل العجية من الأطراف حسب الرغبة، ثم اصنعي ثقوب في العجينة بالشوكة و ضعي فيها حبوب الحمص.
ضعي قالب التارت في الفرن لمدة 5 دقائق ثم أخرجي القالب و أزيلي حبات الحمص.
ضعي حشوة الدجاج في قالب التارت، ثم أضيفي شرائح الزيتون الأسود ووزعي جبنة الموزاريلا المبشورة على وجه الحشوة.
أفردي القسم الثاني من العجينة و غطي بها الحشوة، و أعيديها إلى الفرن و اتركيها حتى تحمر جوانبها ثم حمريها من الأعلى.
طريقة تقديم كيش بالدجاج
قطعي كيش بالدجاج و ضعيه في أطباق للتقديم و قدميه مع سلطة اللبن.
كوب كبير ونصف من الدقيق.
نصف كوب من الزبدة.
صفار بيضة واحدة.
رشة من الملح.
ملعقة كبيرة من السكر.
4 ملاعق كبيرة من الماء المثلج.
كوبان من حبوب الحمص أو أي نوع من البقوليات.
مقادير الحشوة
ربع كيلو من صدور الدجاج.
حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة.
حبة كبيرة من الفليفلة، و يمكنك استخدام فليفلة الصفراء و الحمراء.
نصف ملعقة كبيرة من الزعتر الجاف و المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ربع كوب كبير من شرائح الزيتون الأسود.
ربع كوب من جبنة موزاريلا المبشورة.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
طريقة التحضير
قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رقيقة، ثم ضعيها في وعاء مع زيت الزيتون و قلبي شرائح الدجاج لمدة دقيقتين.
قطعي الفليفلة إلى شرائح، ثم أضيفي البصل المفروم و شرائح الفليفلة إلى شرائح الدجاج، و قلبيها لمدة 4 دقائق مع إضافة الملح و الفلفل الأسود حسب الرغبة.
أضيفي الزعتر المطحون ثم اتركي المزيج على النار حتى ينضج الدجاج والخضروات، ثم اتركيه جانبا حتى يبرد.
ضعي الدقيق في وعاء عميق، ثم أضيفي رشة من الملح و ملعقة السكر و الزبدة، و افركي الدقيق مع الزبدة حتى يصبح الخليط كحبات الرمل.
أضيفي إليه صفار البيضة و الماء المثلج و قلبي الدقيق مع باقي المكونات حتى يصبح الدقيق متامسكا مع ملاحظة عدم عجنه، بل اجمعي الدقيق بالبيضة و الماء ليصبح متماسكا قليلا.
قسمي العجينة إلى قسمين، ثم إفردي قسم منها في قالب التارت و ادهنيه بملعقة من الزبدة، إفردي العجينة على جوانب القالب و يمكنك تشكيل العجية من الأطراف حسب الرغبة، ثم اصنعي ثقوب في العجينة بالشوكة و ضعي فيها حبوب الحمص.
ضعي قالب التارت في الفرن لمدة 5 دقائق ثم أخرجي القالب و أزيلي حبات الحمص.
ضعي حشوة الدجاج في قالب التارت، ثم أضيفي شرائح الزيتون الأسود ووزعي جبنة الموزاريلا المبشورة على وجه الحشوة.
أفردي القسم الثاني من العجينة و غطي بها الحشوة، و أعيديها إلى الفرن و اتركيها حتى تحمر جوانبها ثم حمريها من الأعلى.
طريقة تقديم كيش بالدجاج
قطعي كيش بالدجاج و ضعيه في أطباق للتقديم و قدميه مع سلطة اللبن.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى