- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
فراخ بالكاري
01.03.18 23:51
دجاج بالكاري
كيلو من الدجاج.
ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
3 ملاعق كبيرة من الكاري.
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
ملعقة صغيرة من العصفر.
ملعقة كبيرة من البابريكا.
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ربع كوب من الزيت النباتي.
حبة كبيرة من البصل مقطعة إلى شرائح متساوية.
3 ضروس من الثوم المفروم.
قرنان من الفلفل الأخضر مقطع إلى شرائح رقيقة.
ملعقة من الزنجبيل المبشور.
ملعقة من الملح.
ضمة صغيرة من الكزبرة المفرومة ناعم.
كوب من الكريمة السائلة.
كوب من حليب جوز الهند.
نصف كوب من الكاجو المقلي.
طريقة تحضير دجاج بالكاري
ضعي البهارات في وعاء و أضيفي إليها الكاري و الكزبرة و البهارات المشكلة و العصفر و البابريكا و الفلفل الأحمر المطحون و الملح و الفلفل الأسود و أخلطي مكونات البهارات معا.
ضعي الزيت في وعاء على النار و أضيفي إليه شرائح البصل و قلبيه حتى يصبح لونه دهبيا ثم أضيفي إليه الثوم والزنجبيل و الفلفل الأخضر و قلبيه مع رشة من الملح حتى يذبل الفلفل و تفوح رائحته مع الثوم و البصل مع الحريك المستمر.
قطعي الدجاج إلى قطع حسب الرغبة ثم أغسليها جيدا و أتركيها حتى يتصفى الماء عنه.
ضعي كمية من خليط البهارات على الدجاج و حركيه حتى تغطي البهارات قطع الدجاج ثم ضعيها مع خليط البصل و ضعي باقي كمية البهارات مع خليط البصل.
قلبي قطع الدجاج مع خليط البصل و البهارات لمدة 5 دقائق حتى تفوح رائحة البهارات.
أضيفي كوب من الماء و حليب جوز الهند و أتركيها على النار يغلي حتى تنضج قطع الدجاج على نار متوسطة.
أضيفي الكريمة السائلة إلى خليط الدجاج و أتركيه يغلي حتى تمتزج الكريمة مع مرق الدجاج بالكاري ثم أضيفي إليها الكزبرة المفرومة و أتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.
طريقة تقديم دجاج بالكاري
ضعي الدجاج بالكاري مع المرق في طبق التقديم و زينيها بالكاجو وقدميها كطبق رئيسي مع الأرز.
كيلو من الدجاج.
ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
3 ملاعق كبيرة من الكاري.
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
ملعقة صغيرة من العصفر.
ملعقة كبيرة من البابريكا.
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ربع كوب من الزيت النباتي.
حبة كبيرة من البصل مقطعة إلى شرائح متساوية.
3 ضروس من الثوم المفروم.
قرنان من الفلفل الأخضر مقطع إلى شرائح رقيقة.
ملعقة من الزنجبيل المبشور.
ملعقة من الملح.
ضمة صغيرة من الكزبرة المفرومة ناعم.
كوب من الكريمة السائلة.
كوب من حليب جوز الهند.
نصف كوب من الكاجو المقلي.
طريقة تحضير دجاج بالكاري
ضعي البهارات في وعاء و أضيفي إليها الكاري و الكزبرة و البهارات المشكلة و العصفر و البابريكا و الفلفل الأحمر المطحون و الملح و الفلفل الأسود و أخلطي مكونات البهارات معا.
ضعي الزيت في وعاء على النار و أضيفي إليه شرائح البصل و قلبيه حتى يصبح لونه دهبيا ثم أضيفي إليه الثوم والزنجبيل و الفلفل الأخضر و قلبيه مع رشة من الملح حتى يذبل الفلفل و تفوح رائحته مع الثوم و البصل مع الحريك المستمر.
قطعي الدجاج إلى قطع حسب الرغبة ثم أغسليها جيدا و أتركيها حتى يتصفى الماء عنه.
ضعي كمية من خليط البهارات على الدجاج و حركيه حتى تغطي البهارات قطع الدجاج ثم ضعيها مع خليط البصل و ضعي باقي كمية البهارات مع خليط البصل.
قلبي قطع الدجاج مع خليط البصل و البهارات لمدة 5 دقائق حتى تفوح رائحة البهارات.
أضيفي كوب من الماء و حليب جوز الهند و أتركيها على النار يغلي حتى تنضج قطع الدجاج على نار متوسطة.
أضيفي الكريمة السائلة إلى خليط الدجاج و أتركيه يغلي حتى تمتزج الكريمة مع مرق الدجاج بالكاري ثم أضيفي إليها الكزبرة المفرومة و أتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.
طريقة تقديم دجاج بالكاري
ضعي الدجاج بالكاري مع المرق في طبق التقديم و زينيها بالكاجو وقدميها كطبق رئيسي مع الأرز.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى