- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
فراخ بالكاري والخضار
09.08.15 15:35
فراخ بالكاري والخضار
المكونات
طريقة التحضير
قومي بتحضير الفرن مسبقاً .
ضعي قطع الدجاج المغسولة جيداً مع الخضراوات .
ثم تبلي الدجاج والخضراوات بالملح والفلفل وقلبيهم جيداً ، ثم ضيفي باقي التتبيلة واتركيه قليلا حتى يتشرب طعم التتبيلة .
احضري قالب الفرن ثم رصي الخضراوات كطبقة أولى ثم قطع الدجاج .
ثم ضيفي كوب الصلصة المذاب في الماء والقليل من زيت الزيتون على الدجاج .
ادخلي قالب الدجاج الفرن مع تغطيته بورق الألومنيوم لمدة ساعة ونصف .
بعد تمام النضج ارفعي عن قالب الدجاج والخضراوات ورق الألومنيوم وضعي القالب تحت الشواية حتى يأخذ اللون الذهبي الجميل .
المكونات
- دجاجة متوسطة الحجم مقطعة
- 1 ملعقة صغيرة من الكاري "بودر"
- 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود
- 1 كوب خضراوات منتوعة أو على حسب المتاح لكِ "كوسة ، بطاطس ، باذنجان ، بازيلاء، بصل ، فلفل أخضر"
- كركم
- زيت زيتون
- 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
- 1 كوب صلصة طماطم مذابة في كوب ماء
طريقة التحضير
قومي بتحضير الفرن مسبقاً .
ضعي قطع الدجاج المغسولة جيداً مع الخضراوات .
ثم تبلي الدجاج والخضراوات بالملح والفلفل وقلبيهم جيداً ، ثم ضيفي باقي التتبيلة واتركيه قليلا حتى يتشرب طعم التتبيلة .
احضري قالب الفرن ثم رصي الخضراوات كطبقة أولى ثم قطع الدجاج .
ثم ضيفي كوب الصلصة المذاب في الماء والقليل من زيت الزيتون على الدجاج .
ادخلي قالب الدجاج الفرن مع تغطيته بورق الألومنيوم لمدة ساعة ونصف .
بعد تمام النضج ارفعي عن قالب الدجاج والخضراوات ورق الألومنيوم وضعي القالب تحت الشواية حتى يأخذ اللون الذهبي الجميل .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى