بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 139 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 139 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

الطماطم المحشية من المطبخ الشرقي Empty الطماطم المحشية من المطبخ الشرقي

20.02.18 15:21

المقادير: - 6 حبات طماطم كبيرة الحجم - زنجبيل طري - مسحوق القرفة
- حبة يانسون
- 6 حبات قرنفل
- ورقتا نعناع
- حفنة من الزبيب
- 450 غ من اللوز والفستق (150 غ لكل واحد)
- عصير برتقالتين
- ملعقتان من مبشور البرتقال
- ملعقتان من مبشور الحامض
- شريحتا أناناس
- حبة تفاح + حبة إجاص + حبتا برتقال
- ملعقتا سكر أسمر
- سكر مطحون

التحضير :
- سخني الفرن على درجة حرارة 210 مئوية.
- اطحني في طحان كهربائي اللوز والفستق والنعناع والزبيب والزنجبيل (احرصي على عدم طحنها جيدا).
- قشري التفاح والإجاص وقطعيهما إلى قطع، قطعي الأناناس إلى قطع.
- ضعي السكر في طنجرة على نار ساخنة وحين يتحمر، أضيفي قطع الفواكه مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- أضيفي مزيج الفواكه الجافة والقرنفل واليانسون ومبشور الحامض والبرتقال واتركي الجميع لمدة 5 دقائق إضافية على نار هادئة مع التقليب.
- أزيلي القرنفل واليانسون واحتفظي بالطنجرة جانبا.
- اغمري الطماطم في ماء ساخن لبضع دقائق، ثم مرريها تحت ماء بارد جار، قشريها واقطعي رأسها واحتفظي بها جانبا.
- بواسطة ملعقة اعملي تجويفا وسط الطماطم ثم املئيها بالمزيج السابق ورشي السكر المطحون.
- صفي الطماطم في صفيحة فرن بشكل متقارب واسقي بعصير البرتقال ثم ضعي عود الفاني المقطع على الطول.
- اتركي الطماطم تطهى لمدة 6 دقائق ثم غطيها برأسها واتركيها 3 دقائق إضافية.
- اخرجيها وقدميها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى