بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 50 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 50 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 سمبوسة مقلية باللحم  Empty سمبوسة مقلية باللحم

12.02.18 12:22

تعد السمبوسة مقلية باللحم من المقبلات السعودية اللذيذة و يصنع عادة في رمضان و هو عبارة عن عجينة تصنع منزليا و يضاف إليها بهارات و تحشى باللحم المفروم و البقدونس و تقلى في الزيت.
العجين
الحشو

2 كأس دقيق
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة
نصف كأس ماء
نصف ملعقة إبزار معمول عبارة عن شمر،حبة البركة،هيل،محلب،خميرة حج
ملح

كأس و نصف لحم مفروم
حبة بصل
زيت
ملح
فلفل أسود
كمون
كزبرة ناشفة
نصف كأس بقدونس


طريقة طهي سمبوسة مقلية باللحم

يوضع إبزار المعمول و الخميرة و الملح و الزيت على الدقيق ثم يضاف الماء بالتدريج و تعجن حتى تصبح العجينة متماسكة ثم تترك لتخمر
في أثناء ذلك يطهى اللحم المفروم مع البصل و البهارات إلى أن يتبخر الماء
يؤخذ قسم من العجينة و يفرد بالنشابة ثم يقسم إلى دوائر تحشى كل قسم باللحم المفروم و البقدونس ثم تغلق الحواف وإما أن تظفر الحواف أو توضع في قالب السمبوسك
تقلى في زيت ساخن إلى أن يصبح لونها ذهبيا و تقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى