بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 127 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 127 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

لازانيا عالطريقة الايطالية Empty لازانيا عالطريقة الايطالية

26.01.11 13:43
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



*°المقادير *°






- شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه .
2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
3- كميه من الباشميل .
4- جبنة موزاريلا مبشوره .



الطريقة



1- تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
مع قطع الثلج (( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه
في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..



2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار
ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود
والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...



3- الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل
وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء))
ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))
احب ان انبه ان المكتوب على الباكيت 2 كوب حليب وانا اضفت 2 ونصف
حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
..وتوضع جانبا ...



واليك الصور توضح ذلك.......



نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح
هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...
لازانيا عالطريقة الايطالية D10573124963877103912985

ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا
ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه
موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار

لازانيا عالطريقة الايطالية D117745944138781225294480


طبقه وهي اللزانيا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))


لازانيا عالطريقة الايطالية D8505772203879146999530

ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا
وتحمر من الاعلى
لازانيا عالطريقة الايطالية D9753198253880221592761

لازانيا عالطريقة الايطالية D37056001338811328820759
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

لازانيا عالطريقة الايطالية Empty رد: لازانيا عالطريقة الايطالية

26.01.11 13:57
روعه شكلها يجوع تسلم ايديكى
avatar
lula
اميره نشيطه
رقم عضويتك : 3005
عدد المساهمات : 220
الاوسمه :

لازانيا عالطريقة الايطالية Empty رد: لازانيا عالطريقة الايطالية

26.01.11 14:07
مشكورررررررررررررررررره
avatar
marmo0or
اميره جديده
رقم عضويتك : 10515
عدد المساهمات : 16
الاوسمه :

لازانيا عالطريقة الايطالية Empty رد: لازانيا عالطريقة الايطالية

26.01.11 14:49
شكلها لذيذ مووووووووووووووووت
تسلم ايدك ياقمر
لازانيا عالطريقة الايطالية 294981
avatar
marmo0or
اميره جديده
رقم عضويتك : 10515
عدد المساهمات : 16
الاوسمه :

لازانيا عالطريقة الايطالية Empty رد: لازانيا عالطريقة الايطالية

26.01.11 15:14
شكلها لذيذ مووووووووووووووووت
تسلم ايدك ياقمر
لازانيا عالطريقة الايطالية 294981
roza aw
roza aw
اميره نشيطه
عدد المساهمات : 196
الاوسمه :

لازانيا عالطريقة الايطالية Empty رد: لازانيا عالطريقة الايطالية

26.01.11 16:02
بجد تجوع
سلم ايدك لازانيا عالطريقة الايطالية 745356
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى