بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 147 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 147 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

الارز بالقرع العسلى Empty الارز بالقرع العسلى

31.01.18 12:08

المقادير:

- كوب ونصف من الأرز البسمتي طويل الحبه-
- نصف كيلوا من القرع العسلي -
- مكعب مرقة دجاج-
- بصلة متوسطة -
- ملعقة صغيرة ملح-
- ملعقة صغيرة فلفل أسود-
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة أو دوار الشمس-
- 2 كوب ماء فاتر-
- ملعقة كبيرة شبت مقطع، للتزيين.


الطريقة:

- ينقع الأرز لمدة لا تقل عن ربع ساعة في ماء فاتر
- يتم بشر القرع العسلي بشر متوسط
- تقطع البصلة إلى شرائح جانبية رفيعة
- يوضع الزيت في القدر وبعد الإحماء يوضع البصل ويقلب لمدة خمس دقائق
- يوضع القرع العسلي المبشور ويقلب لمدة خمس دقائق
- يوضع مكعب مرقة الدجاج والملح والفلفل والماء ويترك حتى قبل الغليان
يوضع الأرز ويقلب ويترك حتى بداية الغليان ثم يوضع على نار هادئة ويغطى القدر تماما
- يترك لمدة نصف ساعة
عند التقديم في وعاء كبير يرش فوقه الشبت المقطع
وبالهناء والشفاء
القرع العسلي مفيد جدا وطعمه مقبول للصغار والكبار، بالطبع، يمكن إستبدال القرع بالبطاطس المبشورة أو الكوسة المبشورة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى