- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
الارز بالخضار
30.01.18 16:15
لمحبي الخضار نقدم وصفة و طريقة عمل الارز بالخضروات - نقدم لكم من موقع طبق اليوم بالصور طريقة تحضير الارز بالخضروات، على امل ان تنال اعجابكم. ومن بين مكونات هذا الطبق أرز طويل الحبية وثوم وبازيلاء ومشروم وفلفل احمر حلو وجزر وزنجبيل - صحتين وعافية.
المقادير:
2 كوب أرز طويل الحبة
2 ¾ كوب ماء
4 ملعقة كبيره زيت
2 ملعقة صغيرة ملح
2 فص كبير ثوم، مهروس
1 كوب بازيلاء مجمدة
4-6 حبة مشروم، مقطع شرائح
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو، مكعبات
1 حبة كبيرة جزر مكعبات
1 ملعقه صغيره زنجبيل طازج، مفروم
طريقة التحضير:
1. إغسلي الارز، صفيه.
2. سخني الزيت في قدر, اضيفي الملح والأرز، غطي القدر وأتركيه يطهي بهدوء 15-20 دقيقة إلى أن ينضج .
3. أثناء الطهي سخني بقية الزيت في مقلاة، اطبخي الخضروات 4-5 دقيقة الى أن تصبح مقرمشة .
4. اضيفي الخضروات إلى الأرز، قلبي بخفة بشوكة إلى ان تختلط مع الأرز، ثم غطي القدر واتركيه يطهي بهدوء 10-15 دقيقة .
5. قلبي الأرز بالشوكة قبل تقديمه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى