- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
مقلوبة الباذنجان من المطبخ الفلسطيني
30.01.18 15:53
المائدة: فلسطين
الوجبة: أطباق رئيسية
الكمية تكفي: 8
مدة الطهي: 1 ساعة - 15 دقيقة
المقادير:
حبتين بطاطا(بطاطس)،حبتين باذنجان،حبتين بندورة(طماطم)،بصلتين حجم وسط,دجاجة مقطعة,كيلو ارز (اى نوع),بهار + فلفل اسود+ملح+كركم(عصفر)
طريقة التحضير:
نسلق الدجاج المقطع مدة 20 دقيقة ثم نقطع البطاطا الى دوائر متوسطة السمك ونقليها وكذلك نقطع البندورة الى دوائر ونقليها ثم نقطع الباذنجان الى دوائر ونقليها ثة نقطع البصل الى شرائح ونقليها وبعد ذلك نأتى بالارز ونغسله بالماء وندعه يتصفى بالمصفاة ثم نضع الملح على الارز(حسب الرغبة) ونضع البهار والكركم والفلفل السود(حسب الرغبة)ونقلبهم بالارز ثم نأتى بقدر (طنجرة)ونضع البطاطا المقلية اولا ثم الدجاج ثم باقى المقالى وبعدها الارز ونسكب مرقة الدجاج على الارزوالخليط ثم نضع القدر على نار هادئة مدة ساعة الا ربع وبالهناء والشفاء.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى