بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 138 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 138 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

المكرونه بالباشميل من الالف للياء Empty المكرونه بالباشميل من الالف للياء

24.01.11 19:09
المكرونه بالباشميل من الالف للياء

طريقة عمل مكرونة بالباشمل


المكرونه بالباشميل من الالف للياء Sleepboy


المقادير

نصف كيلو لحم مفرومبصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم2 حبة طماطم متوسطة1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة1 حبة فلفل أخضر3 ملاعق طعام صلصةبهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)كيس مكرونة سباغيتيملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيتكاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيقواحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسودبيضة لدهن الوجه

الطريقة :أولا لعمل اللحمة المفرومة



نضعها في صينيه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات..



ثانيا لتحضير المكرونة



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق
(يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد




ثالثا لتحضير الباشميل



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعةوعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي



رابعا لتحضير الصينية



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونةثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


مما راق لى
avatar
روبي نوار
اميره جديده
عدد المساهمات : 2
الاوسمه :

المكرونه بالباشميل من الالف للياء Empty رد: المكرونه بالباشميل من الالف للياء

24.01.11 19:22
مرسي كتير علي هاالطريقه الحلوه جوعتيني والله
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

المكرونه بالباشميل من الالف للياء Empty رد: المكرونه بالباشميل من الالف للياء

24.01.11 19:23
بالهنا و الشفا يا اميرة
فاطمة الزهراء
فاطمة الزهراء
اميره فضيه
رقم عضويتك : 2609
عدد المساهمات : 4827
الاوسمه :

المكرونه بالباشميل من الالف للياء Empty رد: المكرونه بالباشميل من الالف للياء

24.01.11 22:01
تسلم ايدك انا عملتها النهارده و البشاميل ممكن تضفيلو جبنه رومى او بارميجان و على وش الصينيه ممكن تضيفى جبنه رومى او بارميجان او الجبنه الشرايح بتبقى روعه
avatar
نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18492
الاوسمه :

المكرونه بالباشميل من الالف للياء Empty رد: المكرونه بالباشميل من الالف للياء

24.01.11 22:14
اه فعلا الجبنه بتضيف طعم مالوش حل تسلم ايديك على الوصفه الرائعه
اهلا بيكي معانا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى