بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 98 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 98 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

حمص بالطحينة  Empty حمص بالطحينة

10.01.18 11:50
المقادير 

125 جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات 
عصير ليمونتين 
3 ملاعق طعام من الطحينة 
2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران 
ملح
الطريقة 

التبيلة 
ملعقة طعام من زيت الزيتون 
ملعقة صغيرة بابريكا 
القليل من البقدونس المفروم للتزين 
1. ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب 5 سم. 
2. يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وترك القدر على النار لمدة ساعة. تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي. 
3. يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط، يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة.
يقدم في صحن مفرود ويزين بودرة الفلفل الأحمر والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون.
يقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والبندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى