بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 16 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 16 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

دجاج بالبهارات مع العدس  Empty دجاج بالبهارات مع العدس

28.12.17 13:22

المقادير

3 ملعقة كبيرة من الزيت
2 صدور دجاج (قطع كبيرة)
1 بصل مفروم
2 فص من الثوم المفروم
1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
1/2 ملعقة صغيرة من بهارات الـ"مصالا" المطحونة (فلفل حار/قرفة/كزبرة/كمون/فلفل أسود/قرنفل)
1/2 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1/4 ملعقة صغيرة من الشطة (اختياري)
1 كوب من المرق
1 كوب من العدس الأصفر المسلوق
ملح وفلفل
1 طماطم حلقات
1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
للتزيين
1/2 ملعقة صغيرة من حب الكمون (محمر في قليل من الزيت مع 2 فص ثوم وفلفل أحمر حار وورق كاري).
طريقة التحضير

- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تتماسك ثم تُرفع جانباً.
- يُضاف البصل والثوم والزنجبيل والـ"مصالا" والكركم والشطة إلى نفس الوعاء مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- تُعاد قطع الدجاج إلى خليط البصل ويُضاف المرق.
- يُضاف العدس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
- تُضاف شرائح الطماطم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون إلى الخليط، ويُغطى، ويُترك على نار متوسطة حتى تمام نضج الدجاج حوالي 15- 20 دقيقة.
- يُوزع على الوجه قليل من خليط الكمون والثوم، ويُزين بقليل من الكزبرة الخضراء المفرومة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى