بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 101 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 101 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

برياني الدجاج بالزبادى Empty برياني الدجاج بالزبادى

23.12.17 0:13
المقادير :


دجاجه مقطعه 8 قطع بالجلد

((( بهارات الدجاج للتحمير )))
- ملح حسب الرغبه
- ملعقة شاي غير متروسه كركم
- ملعقة شاي بهار مشكل

ملعقة كبيره من كل من قرفه وكمون وهيل وكزبره ومسمار وفلفل اسود ( هذي هي البهارات الصحيحه كلها في ملعقه كبيره واحده فقط )

4 بصل مفروم

ملعقتين أو ثلاث ملاعق زيت ذره أو سمن حسب الرغبه

نص راس ثوم مع قطعه صغيره من الزنجبيل مهروس جيدا

حبة طماطم مفرومه

ملعقتين طعام من البقدونس والكزبره مفرومين

1 ليمون يابس مثقوب قليلا

نص ملعقة شاي كركم ونص ملعقة شاي بهار البرياني

علبة روب صغيره

كمية من الارز تكفي 4 أشخاص ولتكن كأسين رز بسمتي مسلوق وناضج

فنجان مملوء بماء به قليل من الزعفران

حلقات بصلتين محمر ( إختياري )



الطريقه :

1- يبهر الدجاج بالبهار المشكل والكركم والملح ثم يقلى حتى النضج

2- تدق البهارات الصحيحه بالهاون قليلا أنا لم أقم بهذه الخطوه

3- يحمر البصل في الزيت أو السمن ثم الثوم مع الزنجبيل ثم الدجاج المقلي والبهار المدقوق والطماطم والبقدونس والكزبره ويحرك ثم تضاف علبة الروب والليمون اليابس والكركم وبهارت البرياني ويحرك ويترك على نار هادئه لمدة 10 دقائق إلى ربع ساعه ويفضل التحريك بين فتره وأخرى

4- ثم نضع في القدر نصف كمية الرز ثم الخلطه السابقه ثم باقي الرز

5- ثم توضع فوقه حلقات البصل المحمر وفنجان ماء الزعفران ثم نغطي القدر

6- ونضعه على نار هادئه في الفرن مدة 40 دقيقه وعند التقديم يقلب جيدا ويقدم ....
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى