- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
برياني الدجاج بالزبادى من المطبخ الهندي
17.06.16 20:46
المقادير:
1-أرز بسمتي
2-دجاج عدد1
3-بصل (لطبخ وللزينة)
4-زيت نباتي
5- بهارات منوعة حسب الرغبة
6-ملح حسب الرغبة
7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
8-نعناع وكزبرة مفروم
9-صبغة برياني صفراء (لزينة)
10-عصير ليمون (لرش الوجه)
11-كوب روب الزبادي
الطريقة:
1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفة والهيل والنعناع والكزبرة ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفي الغاز
2- نسلق الأرز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى
3- يوضع ربع الأرز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادي والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى