بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 53 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 53 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

الكشك بالجمبري من المطبخ المصري Empty الكشك بالجمبري من المطبخ المصري

30.11.17 2:57
المكونات
½ كغم جمبري صغير مقشر ومسلوق
1 كوب لبن زبادي
½ كوب دقيق (طحين)
1 كوب لبن حليب
1 حبة بصل مفروم
¼ كوب زيت
2 كوب مرقة جمبري
1 فص ثوم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير
فى وعاء مناسب يخلط الدقيق واللبن الزبادي واللبن الحليب خلطأ جيدأ ويغطى ويترك لمدة 5 ساعات في درجة حرارة الفرن أو في الثلاجة (البراد) إذا ترك لليوم التالي
يحمر البصل في الزيت حتى يأخذ اللون الذهبي ثم يرفع من الزيت ويوضع على ورقة مطبخ حتى يصفى من الزيت الزائد
فى قدر مناسبة يغلى مرقة الجمبري والثوم والملح والفلفل الأسود
يضاف لهذا الخليط خليط اللبن الزبادي ويترك على النار حتى يسخن
يضاف الجمبري ومعلقة كبيرة من البصل المحمر
تغرف في أطباق عميقة ويزين بالبصل المحمر
يقدم بارد أو ساخن مع شرائح الخبز البلدي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى