- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
مثلج الخيار بصلصة الطماطم
29.10.17 14:35
المقادير
1 حبة من الخيار
أوراق النعناع
2 قبصات من الملح الخشن
عصير ليمونة حامضة
ملح
2 حبات من الطماطم
2 من الياغورت الطبيعي
إعداد
1 - قومي بتقشير الخيار و قطعيه طوليا إلى جزأين ثم رشيه بالملح الخشن لاستخراج الماء الموجود به. و اسحبي منه البذور.
2 – اطحني الخيار مع القليل من أوراق النعناع الطرية، الياغورت و قليل من الملح.
3 – افرغي التحضير في علبة بلاستيكية أو في قوالب صغيرة فردية "رمكين"، واتركيها تتجمد لمدة 3 ساعات في المجمد.
4 – قومي بسلق الطماطم في الماء المغلي لمدة 30 دقيقة، بعد ذلك قشريها واسحبي منها البذور. اتركيها تُقطر من الماء ثم اطحنيها مع عصير الليمون الحامض للحصول على صلصة. أضيفي الملح.
5 – شكلي كويرات انطلاقا من التحضير المجمد وقدميها مصحوبة بصلصة الطماطم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى