بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 68 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 68 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

روبيان بصلصة الطماطم Empty روبيان بصلصة الطماطم

30.06.13 8:24
1 كيلو روبيان جامبو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 عود بصل أخضر مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 قطعة ورق غار
2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة شطة سائلة
للتزين بقدونس أو كزبرة مفروم
1. في قدر عميق سميك القاعدة ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي البصل، البصل الأخضر، الثوم والزنجبيل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
2. أضيفي الفلفل الحار. قلبي الفلفل لمدة دقيقة أو دقيقتين.
3. أضيفي الكمون، البابريكا، الشطة، الكزبرة، الملح، الفلفل، ورق الغار، الطماطم، العصير، الخل، معجون الطماطم والشطة. قلبي المواد على نار قوية لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تلين الطماطم.
4. أضيفي الروبيان. قلبي الروبيان ليختلط مع الصلصة لمدة دقيقة أو دقيقتين. غطي القدر ودعي الروبيان يطهي لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن ينضج الروبيان.
5. قدمي الروبيان بصلصة الطماطم مع الأرز الأبيض.


الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى