بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 68 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 68 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طريقة تحضير السمن البلدي Empty طريقة تحضير السمن البلدي

18.10.17 1:14

كيفية اعداد السمن
مقادير تحضير السمن
الزبدة البدوية
محلول الزعتر (ماء + زعتر و نضعه فوق النار حتى يغلي مدة 5 دقائف)
ملح
طريقة تحضير السمن المغربي
توضع الزبدة ( من الأفظل الزبدة البدوية و إذا لم تتوفر زبدة المهم أن تكون زبدة حيوانية، في إناء كبير و تغسل بالماء العادي عدة مرات و تستعمل اليد للغسل جيدا، حيث تخلط الزبدة باليد و تحك مع قاع الإناء و مع وجود الماء، ثم نزيل الماء و نظيف ماء أخر نظيف ، و هكذا حتى لا يبقى الحليب وسط الزبدة، ثم نزيل الماء منها و تغسل مرة أخيرة بمحلول الزعتر البارد (محلول الزعتر = ماء + زعتر و يطهى فوق النار مدة 5 دقائق و يترك ليبرد
ثم نزيل محلول الزعتر و نظيف الملح حسب كمية الزبدة، تخلط الزبدة باليد مع حكها مع قاع الإناء حتى تتشرب الملح، نتدوق إذا لزمها ملح نضيفه
بعد ذلك تحمل باليد على شكل كورات ثم تهز ليتساقط الماء الموجود فيها بعد ذلك توضع في إناء فخاري أو زجاجي او بلاستيكي
نهز الاناء الزجاجي و نضربه على طاولة ببطء حتى تتزاحم الزبدة و تطرد الهواء. يجب أن يكون الاناء مملوء لهذا من الأفضل أن تستعملي إناء صغير و كمية صغيرة للتجربة.
على سطح الاناء نضع قطعة صغيرة من القماش الأبيض
فوق قطعة الثوب الأبيض نضع غصون الزعتر أو الأوراق فقط
ثم نرد الثوب الأبيض على الزعتر
ثم نحكم إغلاق الإناء جيدا مثل المصبرات، و تترك في مكان المصبرات مدة شهر على الأقل.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى