- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كاانيلونى الدجاج Cannelloni
16.01.11 22:27
كاانيلونى بالدجاج
المقادير:
250غ من رقاقات اللازانيا
صدرا دجاج
ملح وفلفل
نصف باقة من اوراق الروكا المفرومة (جرجير)
نصف باقة من الحبق الطازج المفروم اللى هو الريحان
ربع كوب من الزيتون الاسود المفروم خشنا
ثلثا الكوب من القشدة الطازجة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
2 الى 3 ملاعق طعام من جبنة بارميسان
الصلصة
ملعقتا طعام من الزبدة
رأسان من الكراث (البصل الصغير) مقطعان الى مكعبات صغيرة
نصف ملعقة طعام من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من الخل الحلو
3 رؤوس بندورة طازجة مفرومة او علبة وزنها 800 من البندورة الجاهزة
تحضير الصلصة:
تسخن الزبدة في قدر فوق النار، ويقلى الكراث المفروم، تضاف من ثم البندورة المفرومة ويطهى المزيج فوق نار خفيفة، يضاف اليه السكر والملح والخل الحلو، يطهى الكل معا لمدة 25 30 دقيقة.
تحضير اللازانيا:
توضع كمية كافية من الماء في لقدر وتضاف اليها ملعقة طعام من الملح، توضع القدر فوق النار حتى يغلى الماء.
تضاف من ثم ملعقة طعام من زيت الزيتون، تسلق اوراق اللازانيا الواحدة تلو الاخرى لمدة دقيقة واحدة في الماء المغلي ثم تصفى وتسطح جانبا حتى تبرد.
تحضير الحشوة:
يطهى صدا الدجاج حتى ينضجان، ثم يوضعان في الخلاط الكهربائي ويفرمان خشنا.
تضاف الروكا المفرومة والحبق والزيتون الاسود والجبنة والقشدة وزيت الزيتون ورشة من الملح والفلفل الاسود الى لحم الدجاج المفروم.
تقطع كل لازانيا الى نصفين، يوضع القليل من حشوة الدجاج على طرف كل قطعة لازانيا وتلف الرقاقة باحكام على ان تكون جهة الوصل الى الاسفل عند وضع اللفافات في الطبق .
تسكب صلصة البندورة في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة. ترصف قطع الكانيلوني فوق هذه الصلصة وترش فوقها جبنة البارميسان.
تخبز قطع الكانيلوني في فرن حرارته 325 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها وردي اللون
بالهنا والشفا
يارب يكون طبق لذيذ
تحياتي لكم
المقادير:
250غ من رقاقات اللازانيا
صدرا دجاج
ملح وفلفل
نصف باقة من اوراق الروكا المفرومة (جرجير)
نصف باقة من الحبق الطازج المفروم اللى هو الريحان
ربع كوب من الزيتون الاسود المفروم خشنا
ثلثا الكوب من القشدة الطازجة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
2 الى 3 ملاعق طعام من جبنة بارميسان
الصلصة
ملعقتا طعام من الزبدة
رأسان من الكراث (البصل الصغير) مقطعان الى مكعبات صغيرة
نصف ملعقة طعام من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من الخل الحلو
3 رؤوس بندورة طازجة مفرومة او علبة وزنها 800 من البندورة الجاهزة
تحضير الصلصة:
تسخن الزبدة في قدر فوق النار، ويقلى الكراث المفروم، تضاف من ثم البندورة المفرومة ويطهى المزيج فوق نار خفيفة، يضاف اليه السكر والملح والخل الحلو، يطهى الكل معا لمدة 25 30 دقيقة.
تحضير اللازانيا:
توضع كمية كافية من الماء في لقدر وتضاف اليها ملعقة طعام من الملح، توضع القدر فوق النار حتى يغلى الماء.
تضاف من ثم ملعقة طعام من زيت الزيتون، تسلق اوراق اللازانيا الواحدة تلو الاخرى لمدة دقيقة واحدة في الماء المغلي ثم تصفى وتسطح جانبا حتى تبرد.
تحضير الحشوة:
يطهى صدا الدجاج حتى ينضجان، ثم يوضعان في الخلاط الكهربائي ويفرمان خشنا.
تضاف الروكا المفرومة والحبق والزيتون الاسود والجبنة والقشدة وزيت الزيتون ورشة من الملح والفلفل الاسود الى لحم الدجاج المفروم.
تقطع كل لازانيا الى نصفين، يوضع القليل من حشوة الدجاج على طرف كل قطعة لازانيا وتلف الرقاقة باحكام على ان تكون جهة الوصل الى الاسفل عند وضع اللفافات في الطبق .
تسكب صلصة البندورة في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة. ترصف قطع الكانيلوني فوق هذه الصلصة وترش فوقها جبنة البارميسان.
تخبز قطع الكانيلوني في فرن حرارته 325 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها وردي اللون
بالهنا والشفا
يارب يكون طبق لذيذ
تحياتي لكم
- نهىاميره جديده
- رقم عضويتك : 3648
عدد المساهمات : 45
الاوسمه :
رد: كاانيلونى الدجاج Cannelloni
17.01.11 15:24
niceeeeeeee
- ام يوسفاميره ماسيه
- رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :
رد: كاانيلونى الدجاج Cannelloni
18.01.11 14:38
تسلم ايدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى