بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 38 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 38 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

الكفتة بالبطاطس Empty الكفتة بالبطاطس

03.10.17 1:26


تحتوي البطاطس على كثير من النشويات، ولذلك لابد أن تسلق البطاطس مقشرة ومقطعة، وفي كمية كافية لتغطيتها من الماء المغلي، وعندما تنضج وتشرب بالماء يكشف الغطاء، وتهرس بشوكة حتى يتبخر كل الماء وتصبح ناعمة، وبعد ذلك يمكن عمل أصناف عديدة بها، ومن هذه الأصناف اللذيذة كفتة البطاطس..


وطريقة تحضيرها كالآتي:


المقادير:



4 حبات بطاطس كبيرة.
2 بصلة متوسطة.
4 علب تونة كبيرة.
3 بيضات.
نصف حزمة بقدونس مفروم.
زيت للقلي.
نصف معلقة فلفل (ونصف ملعقة ملح).

طريقة التحضير:

تغسل البطاطس ثم تسلق إلى أن تنضج ثم تقشر وتهرس جيداً.
يفرم البصل ناعماً.
اخلطي البصل جيدا مع البطاطس والبيض والبقدونس والملح والفلفل الأسود جيدا.
صفى التونة ثم ضعيها على الخليط واخلطي جيداً.
جهزي صينية ورشيها بقليل من الدقيق ثم شكلي الكفتة على شكل أقراص دائرية ورصيها في الصينية.
اقدحي الزيت ثم هدئي النار.. اغمسي أقراص الكفتة في الدقيق ثم ضعيها في الزيت واتركيها حتى تحمر قليلا ثم انشليها من الزيت وضعيها على الورق الخاص للقلي.
رصيها في طبق التقديم وتزين بأوراق الخس وحلقات الطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى