بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 52 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 52 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
ام يوسف
اميره ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10284
الاوسمه :

الكفتة المبهّرة  Empty الكفتة المبهّرة

17.12.12 21:04
الكفتة المبهّرة

كيلو من لحم الغنم الهبر
ربع باقة كزبرة خضراء
ملعقة صغيرة من الكاري
ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
بيضتان
سمنة أو زيت
ثلاث بصلات حجم وسط
ملعقة صغيرة من الكمون الناعم
ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار
فنجان من الكعك المدقوق


يقشّر البصل ويفرم مع اللحم فرماً ناعماً بعد إضافة ما ذكر أعلاه من البهارات، وتغسل الكزبرة الخضراء وتفرم بالسكين ثم بالماكينة مع اللحم ثم يعاد فرم الجميع أكثر من مرة.

يوضع اللحم في وعاء ويضاف إليه الملح ويفرك باليد ويخلط الخليط جيداً.

ثم تؤخذ قطعة من اللحم بحجم الجوزة وتصنع منها كتلة وتغمس بالكعك وتقرّص باليد قرصاً مستديراً ويغمر بالكعك مرة ثانية.

يوضع على صينية ويتابع التقريص.

ثم يحمّى فنجان من الزيت في مقلاة واسعة وتقلى أقراص الكفتة على نار متوسطة حتى تشقر.

ثم توضع في طبق واسع تقدم ومعها طبق من الأرز.


ملاحظة

يقدّم هذا الطبق مع الأرز البسماتي المفلفل أو البطاطا المقلية ومعها السلطة الموسمية.
فتاة الاحزان
فتاة الاحزان
مشرفه قسم الشعر
مشرفه قسم الشعر
رقم عضويتك : 2801
عدد المساهمات : 6860
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجه كلية الحقوق

الكفتة المبهّرة  Empty رد: الكفتة المبهّرة

20.04.13 10:59
تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى