بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

أرز بالطحينة و الفراخ Empty أرز بالطحينة و الفراخ

16.08.17 1:53



المقادير:
(تكفي 4)
3 كوب أرز الوليمة
1 دجاجة كاملة صغيرة مقطعة
5 كوب مرق دجاج
3 م طعام زيت
4 م طعام طحينة
4 م طعام زيت نباتي
1 حبة بصل متوسطة مقطعة
3 م طعام بصل أخضر مقطع
1 م صغيرة ثوم مفروم
1 م صغيرة بهارات مشكلة
1/2 م صغيرة فلفل أسود
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

الطريقة:
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء ملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي الون ثم اضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تصبح قطع الدجاج ذهبية الون.
3. أضيفي الطحينة و مرق الدجاج و اطبخي لمدة 10 -15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
6. أضيفي البصل الاخضر المفروم قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى