بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 32 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 32 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

وليمة الديك الرومى المحشو Empty وليمة الديك الرومى المحشو

14.08.17 0:02

المقادير:

ديك رومى من 6 : 8 كيلو

- مقادير الحشو :
10 بصلات كبيرة
قطع خبز فينو أو كيزر محمص أو 1/4 كيلو توست محمص
كوب و نصف حليب
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة كمون

- التوابل :
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة فلفل
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة كركم أو كارى
قليل من القرفة والزنجبيل


الطريقة:

- تحضير الحشو :
- يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .
- يخلط اللبن مع التوست المحمص .
- تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .

- طريقة تحضير الطبق :
- يغسل الديك جيدا ً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .
- يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل .
- يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب , يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك .
- تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .
- يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ .
- بعد تمام النضج نزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .

- طريقة التقديم :
- يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .
- ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة .
- يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا )
- يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى) و شرائح البرتقال .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى