بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 59 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 59 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

 رقبة الضانى بالبطاطس Empty رقبة الضانى بالبطاطس

10.08.17 16:55


المقادبر

رقبة ضأن تزن حوالى 700 جرام

2حبة جزر مقطعه الى شرائح

حوالى نصف كيلو بطاطس مقطعه الى شائح دائريه

2بصل مفروم ناعم

2ملعقة طعام زبده

حبة لفت مقطعه شرائح

ملعقه صغيره لكل من ملح ,فلفل اسود

نصف صغيره ملعقه زعتر مطحون ناشف

2كوب مرق خلاصة اللحم

ملعقة بقدونس مفروم


طريقة العمل


-تغسل الرقبه جيدا ويخف منها الدهن وتزال خيوط الأعصاب ثم تصفى من الماء

-توضع الرقبه فى قالب فرن سميك مستطيل الشكل ويفضل بغطاء وينثر حولها شرائح البصل والجزر واللفت

-ترش بالملح والفلفل ويغطى وجه القالب بصفوف شرائح البطاطس

-تصب خلاصة اللحم فوقها برفق ونضع الزبده

-يحكم القالب بورق الألمنيوم ثم بغطائه ان وجد

-يوضع فى فرن حار لمده 30 دقبقه تم تخفض الحراره الى متوسط ويترك فى الفرن لمدة ساعتين

-وفبل اخراجه يكشف الغطاء ويرش الزعتر ثم يعاد الى الفرن بدون غطاء لمدة عشر دقائق

-يقدم ساخنا مزينا بالبقونس
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى