بحـث
نتائج البحث
بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

طريقه عمل اصابع السمك المقرمشه Empty طريقه عمل اصابع السمك المقرمشه

03.08.17 12:12
المقادير:-

600 جرام من فيليه السمك .

حبتان من البطاطس .

حبة من الجزر .

حبة من البصل .

بيضة كاملة + صفار بيضة واحدة .

40 جرام من الزبدة .

100 جرام من جبن الريكوتا .

200 جرام من البقسماط .

½ رزمة من الشبت .

حزمه من الأعشاب المعطرة ( بقدونس ، ريحان ، ثوم معمر أخضر ) .

4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .

ملح وفلفل .

الطريقة :

(1) يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرة عميقة تحتوي

على الماء البارد ، وترك على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك 5 دقائق

فقط ، تصفى بعدها وترك لتبرد .

(2) تقشر البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران عريضا ويسلقان 5 دقائق على



البخار قبل أن يتركا ليبردا .

(3) يسحق فيليه السمك بالشوكة ، تضاف البطاطس والجزر والبصل المقشر والمقطع

رفيعا وجبن الريكوتا والشبت المفروم ناعما و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط وملعقتان

كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة .

(4) تمزج هذه المقادير جيدا قبل أن تشكل منها أصابع تغمس في كمية البقسماط

المتبقية وتحفظ ساعتين في البراد بعد تغطيتها .

(5) تسخن كمية الزيت المتبقية والزبدة في تاوة غير لاصقة حيث تقلى أصابع السمك

من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها لتصبح ذهبية من كل جوانبها . تقدم بعدها فورا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى