- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
مفتول بالدجاج والحمص
11.07.17 0:04
مقادير الوصفة
1 كيلو دجاج 4-5 حبة كبيرة بصل ، شرائح 2 ملعقة كبيرة ملح 5-7 حبة هيل، صحيح 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1/2 ملعقة صغيرة كركم 1 كوب حمص ، مسلوق خليط المفتول 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة 1/2 كيلو مفتول 1 ملعقة كبيرة كراوية مطحونة 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
1. في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء ودعيه يغلي على نار قوية لبضع دقائق ثم أزيلي الرغوة عن سطح الدجاج. أضيفي البصل، الملح، الهيل، الفلفل و الكركم ودعيه يغلي على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج. لا تصفي المرق ولا تتخلصي من البصل.
2. في قدر متوسط الحجم ضعي حوالي 2 كوب من مرق الدجاج والبصل، ضعي الدجاج المسلوق، أضيفي الحمص المسلوق و دعيه يغلي مدة 10 دقائق. احتفظي به ساخنا.
3. خليط المفتول: في قدر أخر، سخني الزيت ثم أضيفي المفتول و قلبي قليلا الى ان تتغطى حبات المفتول بالزيت، ثم أضيفي 2 كوب من مرق الدجاج ، الكراوية ، الملح، قلبي ليختلط ثم خففي النار واتركيه مدة 10-15 دقيقة الى ان ينضج مع التقليب من وقت لآخر.
4. ضعي المفتول في طبق التقديم، ضعي فوقه مرق الدجاج والحمص ، قدميه ساخنا. (يمكنك وضع المفتول في طبق، ومرق الدجاج والحمص في طبق اخر).
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى