- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
طريقة عمل كفتة البقدونس
20.03.17 13:27
مقادير طريقة عمل كفتة البقدونس
1 كيلو لحم ضاني مفروم .
3 فصوص من الثوم .
قطعة صغيرة الزنجبيل الطازج والمقشرة .
2 من الكراث ويمكن إستبداله بالبصل .
3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج .
1 ملعقة كبيرة نعناع طازج
2 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة .
1 ملعقة صغيرة قرفة وفلفل أسود .
1 ملعقة كبيرة ملح .
رشة بقسماط لتماسك اللحم .
خطوات طريقة عمل كفتة البقدونس
1- إذا تم استخدام البصل يتم بشر (فرم ) البصل وتصفيته ونأخد فقط الجزء المصفى دون ماءه .
2- في وعاء قم بإضافة البصل او الكرات المفروم والثوم المفروم والزنجبيل والكون والكزبرة والقرفة والفلفل الأسود والملح والنعناع والبقدونس ويتم خلطهم جيدا إلى أن يتجانسوا تماما .
3- نقوم بإضافة اللحم المفروم فوق اخليط السابق ومزجهم سويا إلى أن يتجانسوا بشكل جيد .
4- يتم تشكيلها على شكل صوابع او كور صغيرة على صينية او جريل ويتم تسويتها على نار عالية إلى أن تتماسك ثم نكمل تسويتها على نار هادثة جدا إلى أن تنضج .
5 – بهذا نكون إنتهينا من إعداد كفتة البقدونس وتقدم مع صلصة الزبادي او الطحينة .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى