- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كشك ألماظ بالزبادى
20.03.17 12:59
المقادير :
• دجاجة متوسطة مسلوقة .
• ½ كوب دقيق .
• كوب حليب .
• بصلة مبشورة .
• ملح , فلفل ,
• 1 كوب زبادى .
• 2 فص ثوم .
• 2 كوب مرقة دجاج .
• ¼ كوب زيت نباتى .
طريقة التحضير :
1. تعجن الزبادى والدقيق ويضاف اليها الحليب مع التقليب ثم تصفى وتترك لمدة ساعة تقريبا.
2. تفرم البصلة وتحمر فى الزيت قليلا حتى يصفر لونها ثم ترفع من على النار مع التقليب حتى يصير لونها ذهبى .
3. تغلى مرقة الدجاج ويضاف اليها الثوم المفروم مع قليل من الملح والفلفل وتترك لتغلى لمدة 5 دقائق .
4. يضاف الزبادى المخمر مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامة .
5. تقطع الدجاجة المسلوقة الى قطع صغيرة وتضاف الى الكشك أثناء الغلى مع ملعقة بصل محمر .
6. يغرف الكشك فى سلطانية كبيرة ويجمل الوجه بالبصل المحمر والزيت المتبقى من التحمير ويقدم دافئا .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى