- كليوباتراملكه المنتدى
- رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 84033
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
كبسة الأرز باللحم و الباذنجان
05.02.17 16:16
المقادير:
كوب ونصف من الأرز البسمتي
لحم بدون عظم الخاص بالشوي ويفضل أن يكون طازجاً
شرائح دوائر من الباذنجان
شرائح دوائر من البصل
شرائح دوائر من الفليفله الخضراء
شرائح دوائر من الطماطم
صنوبر
3 كوب ماء لسلق الأرز
ملح وبهارات خاصة بالأرز ( هيل مطحون + بهارات الكبسة + ليمون أسود مطحون)
بهارات الخاصة بالحم ( الملح + السماق + بزار الحم + قليل من البهارات المشكلة والفلفل الأسود + والثوم المدقوق +ورق الغار ) وعصير اليمون والخل للحم وزيت الزيتون.
الطريقة:
يغسل الحم جيداً ثم يضاف له ملعقتان من عصير اليمون والخل وزيت الزيتون والبهارات الخاصة بالحم، ثم يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يوضع في صينية الخاصة بالفرن وتغطى بالقصدير ويدخل في الفرن على درجة 350 ف ويترك حتى ينضج الحم.
يقطع الباذنجان دوائر ويقشر مجزء جزء يوجد القشر وجزء لا أي مفرع وتكون الدائرة عريضه حتى لاتذوب وتشوي في الفرن على درجه عالية حتى تنضج .
يغسل الأرز جيداً ثم يضاف له الصنوبر ويبهر بالبهارات الخاصة بالأرز ويكثر من اليمون الأسود.
طريقة التحضير:
يوضع الحم بعد نضجه تماماً في قاع الطنجرة ثم يضاف الباذنجان والبصل والفليفله ثم يضاف الأرز ثم يضاف الماء المناسب إلى الأرز ويوضع على الفرن على درجة عالية حتى يطبخ الماء ثم يخف تدريجياً وعندما يقل الماء يضاف الطماطم ويغطى بورق الأمنيوم ويخف الحرارة حتى ينضج الأرز تماما.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى